El chileno Suazo salva al Monterrey de una derrota ante el Pachuca

• El chileno Humberto Suazo anotó un elegante gol en una jugada de tiro libre en el minuto 94 para salvar al Monterrey que empató hoy 1-1 con el Pachuca en el torneo Clausura 2012 del fútbol mexicano.

México, 21 abr.- El chileno Humberto Suazo anotó un elegante gol en una jugada de tiro libre en el minuto 94 para salvar al Monterrey que empató hoy 1-1 con el Pachuca en el torneo Clausura 2012 del fútbol mexicano.

Suazo, integrante de la selección de su país, tuvo 90 minutos aciagos en los que su talento no apareció en ningún momento, pero en el 94, cuando Pachuca daba por segura la victoria, el sudamericano disparó con efecto por encima de la barrera y sumó su quinto gol del campeonato.

Pachuca, que está con un pie en la liguilla de los ocho mejores, salió delante con una diana del mexicano Daniel Arreola en una falla de la zaga del Monterrey; a partir de ahí, los Rayados buscaron el empate con todo, pero no pudieron vulnerar a la zaga rival hasta que apareció Suazo a pocos segundos del final y convirtió.

Monterrey siguió en el cuarto lugar con ocho victorias, cinco empate, tres reveses y 29 puntos, mientras Pachuca se coloca séptimo, con 25 unidades.

Poco antes el Santos Laguna goleó 3-0 al Tigres, campeón defensor, para recuperar el primer lugar del torneo.

El mexicano Rodolfo Salinas (m.21), el colombiano Carlos Darwin Quintero (m.24) y el mexicano Juan Pablo Rodríguez (m.66), éste de penalti, fueron los anotadores del Santos, que tuvo menos tiempo el balón, pero sobresalió por su gran contundencia.

Santos Laguna llegó a 10 victorias, tres empates, tres derrotas y 33 unidades, dos más que Morelia y Tigres, sus más cercanos perseguidores.

Cruz Azul dio un paso hacia la liguilla al vencer 5-2 al Estudiantes con par de anotaciones del colombiano Edixon Perea, otras dos de los mexicanos Gerardo Flores e Israel Castro y un autogol de Juan Carlos Leaño.

La decimosexta jornada, que comenzó ayer con el empate de Morelia 1-1 con Atlante, tuvo otros tres partidos hoy, entre ellos el triunfo de los Xolos de Tijuana, 0-1 sobre San Luis con gol del colombiano Duvier Riascos, el de Atlas, 0-1 sobre el Guadalajara con gol de Flavio Santos y el empate de Querétaro, 2-2 con Toluca.

Por Toluca el uruguayo Iván Alonso anotó sus goles undécimo y duodécimo para regresar al primer lugar de los anotadores, con una diana más que el ecuatoriano Christian Benítez, del América.

Mañana termina la decimosexta jornada con los partidos Pumas-Chiapas y Puebla-América.