El ciclista alicantino Raúl Alarcón gana una dura etapa en Portugal

• El ciclista español Raúl Alarcón García(Louletano) se impuso hoy en la séptima etapa de la Vuelta aPortugal después de protagonizar una escapada y llegar solo a lalínea de meta con una holgada ventaja de minuto y medio.

Lisboa, 15 ago.- El ciclista español Raúl Alarcón García(Louletano) se impuso hoy en la séptima etapa de la Vuelta aPortugal después de protagonizar una escapada y llegar solo a lalínea de meta con una holgada ventaja de minuto y medio.

El corredor, de 27 años y nacido en el municipio de Sax(Alicante), fue el vencedor de una prueba de montaña que estuvomarcada hoy por el intenso calor, con temperaturas por encima de los35 grados.

Su compatriota Sergio Pardilla (MTN) conserva el maillot amarillotras permanecer durante toda la carrera junto a su principal rivalen la clasificación general, el portugués Rui Sousa, con el queentró en el grupo seguidor de Alarcón.

La etapa, entre las localidades de Termas de Monfortinho eGouveia, con 176 kilómetros de recorrido y tres puertos de montaña(uno de ellos de primera categoría), estuvo dominada desde muypronto por el ciclista alicantino, que a falta de mas de 50kilómetros dejó atrás a un grupo de escapados y fue capaz demantenerse lejos del resto del pelotón.

Pardilla continúa de esta forma como líder de la general, aunqueempatado con Rui Sousa, a la espera de una etapa, la de mañana, quepuede ser definitiva para dirimir el vencedor final de esta Vuelta aPortugal.

En declaraciones a los periodistas, el corredor manchego semostró satisfecho por conservar el maillot por cuarta jornadaconsecutiva, que era su principal objetivo para hoy.

El ciclista de Ciudad Real aseguró que mañana correrá "con sangrefría" para intentar aguantar los previsibles ataques de Rui Sousa,pero también de otros corredores que todavía cuentan con opciones.

La octava etapa une Oliveira do Hospital y el Alto da Torre ypresenta un recorrido de 166 kilómetros con dos puertos de montaña,uno de primera categoría y otro especial.