El colombiano Julián Arredondo gana la segunda etapa del Tour de San Luis

• El colombiano Julián Arredondo, delTrek, venció hoy en la segunda etapa del XVII Tour de San Luis,disputada sobre un circuito de 170 kilómetros entre la ciudad de LaPunta y el puerto del Mirador del Potrero, de primera categoría.

Buenos Aires, 21 ene.- El colombiano Julián Arredondo, delTrek, venció hoy en la segunda etapa del XVII Tour de San Luis,disputada sobre un circuito de 170 kilómetros entre la ciudad de LaPunta y el puerto del Mirador del Potrero, de primera categoría.

El estadounidense Phil Gaimon, del equipo Garmin-Sharp, suposufrir en el ascenso final y mantuvo el liderazgo de la carrera,tras ceder apenas 8 segundos frente al ganador y ampliar ligeramentesu ventaja respecto a su principal perseguidor en la general, elholandés Marc De Maar.

La etapa se desarrolló con una fuga de cuatro ciclistas, entrelos que se encontraban las argentinos Jorge Giacinti y SebastiánTolosa, que fue neutralizada a menos de 10 kilómetros para el final,antes de iniciarse la escalada.

El Mirador del Potrero, puerto de primera categoría, establecióel orden de llegada a la meta, peleado al sprint entre Arredondo yel estadounidense Peter Stetina del Bmc Racing Team, que lograronabrir un pequeño hueco con el pelotón en los últimos metros yllegaron con un tiempo de cuatro horas, 13 minutos y 21 segundos.

Tercero fue el colombiano Nairo Quintana, del equipo españolMovistar, que cruzó la línea final tres segundos después de los doslíderes.

El mejor de los españoles fue Haimar Zubeldia, que llegó sexto ala meta, con cinco segundos de diferencia, junto al italianoDomenico Pozzovivo.

Joaquim 'Purito' Rodríguez cedió hoy algo más de siete minutos yen la general está a 4:35 minutos del líder.

La tercera etapa se disputará mañana entre las localidades deTilisarao y Juana Koslay, con una distancia de 175,8 kilómetros.