El colombiano Rodríguez impone un nuevo récord iberoamericano en 800 metros

• El colombiano Rafith Rodríguez obtuvo hoy el oro en la prueba de 800 metros del Campeonato Iberoamericano de Atletismo, que se disputa en Sao Paulo, y estableció un nuevo récord para la competición, con un crono de 1:44.77.

Sao Paulo, 2 ago.- El colombiano Rafith Rodríguez obtuvo hoy el oro en la prueba de 800 metros del Campeonato Iberoamericano de Atletismo, que se disputa en Sao Paulo, y estableció un nuevo récord para la competición, con un crono de 1:44.77.

Rodríguez batió así la marca que el cubano Yeimer López poseía desde 2010, cuando el torneo se disputó en España, con 1:45.36.

El colombiano fue escoltado en el podio por el brasileño Thiago do Rosario, que obtuvo la plata con un tiempo de 1:45.99, y el venezolano Lucirio Garrido ganó el bronce con un crono de 1:46.60.

En la decimosexta edición del torneo, que concluirá mañana en el estadio Ícaro de Castro Mello de Sao Paulo, participan 365 atletas de 24 países.