El consejero delegado de bbva finaliza el maratón de nueva york entre los 1.200 primeros, de 45.000 corredores

El consejero delegado de BBVA, Ángel Cano, ha finalizado el mítico Maratón de Nueva York, celebrado este domingo, entre los 1.200 primeros corredores, de los más de 45.000 participantes que se dieron cita en esta dura prueba deportiva.
Según los datos oficiales de la carrera, Cano, de 49 años, empleó en atravesar los cinco distritos de Nueva York un total de tres horas, tres minutos y 34 segundos (3.03:34), mientras que el ganador lo completó en dos horas, ocho minutos y 14 segundos (2.08:14).
Con el dorsal 16.108 en la camiseta, el "número dos" de la entidad financiera completó el maratón en el puesto 1.148, si bien en la categoría masculina acabó en la posición 1.076.
Ángel Cano llevaba meses preparando esta cita, a la que acude puntualmente cuando su responsabilidad se lo permite. Y este año ha sido así, a pesar de que la entidad financiera cerró el martes de la pasada semana una importante adquisición del 24,9% de la entidad turca Garanti Bank por 4.195 millones de euros.
Pero no se trata del único alto ejecutivo español que participa en este tipo de eventos, ya que el presidente de Telefónica Latinoamérica, José María Álvarez Pallete, también estuvo allí junto con otros 150 trabajadores de la operadora española que formaban el equipo de Proniño.
Con 46 años y el dorsal 18.355 a la espalda, Álvarez Pallete logró recorrer los 42,195 kilómetros en tres horas, 37 minutos y 12 segundos (3.37:12). Este tiempo le permitió acabar en el puesto 6.670, mientras que en la categoría masculina fue el 5.679.
La inscripción en esta prueba deportiva ronda los 200 euros (unos 280 dólares), si bien el premio alcanza los 93.400 euros (130.000 dólares) para el primer clasificado, 46.700 euros (65.000 dólares) para el segundo y 28.800 euros (40.000 dólares) para el tercero.