El cubano José Larduet y argentino Peralta siguen vivos en los pesos pesados

• El cubano José Larduet venció hoy por descalificación al iraní Ali Mazaheri y se unió al argentino Yamil Peralta como las esperanzas de América Latina de ganar medalla en peso pesado en el boxeo de los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

Londres, 1 ago.- El cubano José Larduet venció hoy por descalificación al iraní Ali Mazaheri y se unió al argentino Yamil Peralta como las esperanzas de América Latina de ganar medalla en peso pesado en el boxeo de los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

Larduet, medallista de bronce del pasado mundial, se encontró a un rival complicado que agarró todo el tiempo y ganó el primer asalto 6-4 con buenos ganchos al estómago ante un rival incapaz de desarrollar su acostumbrado tren de pelea.

El árbitro amonestó a Mazaheri por agarrar en el inicio del segundo asalto y en el minuto 56 lo descalificó, lo cual causó la irá del pugilista que bajó del cuadrilátero sin ni siquiera dar la mano a su rival ni al juez.

"Es un buen boxeador, no fue mi culpa que lo descalificaran; en el próximo combate estaré en mucha mejor forma", dijo Larduet.

En la disputa de la medalla de bronce, el cubano irá contra el italiano Clemente Russo, ganador por no presentación del angoleño Tumba Silva en una división en la que el argentino Yamil Peralta venció por la tarde 13-5 al argelino Chouaib Bouloudinats y discutirá medalla ante el búlgaro Tervel Pulev.

Hoy el ecuatoriano Julio Castillo fue eliminado 21-12 por el bielorruso Siarhei Karneyeu, con lo que Latinoamérica perdió la posibilidad de clasificar a un tercer peleador a la etapa de los ocho mejores.