El cubano Mauri Castillo se adjudica la Travesía Marismas del Odiel

• El atleta cubano Mauri Surel Castillo, del Club Playas de Castellón, con un tiempo de 53:01, ha sido el ganador hoy de la sexta edición de la Travesía Marismas del Odiel de Huelva.

Huelva, 17 nov.- El atleta cubano Mauri Surel Castillo, del Club Playas de Castellón, con un tiempo de 53:01, ha sido el ganador hoy de la sexta edición de la Travesía Marismas del Odiel de Huelva.

El corredor afincado en Sevilla, tercero el pasado año, se impuso a todos sus rivales y se sobrepuso a las adversas condiciones de la prueba -con una distancia de 16,1 kilómetros-, bajo la lluvia y con barro.

Castillo impuso un ritmo alto desde el principio, a menos de 3 minutos el kilómetro, y superó en la meta a los portugueses Manuel Ferraz, ganador el pasado año, con 53:15, y a Pablo Soares, con 53:51.

La cuarta plaza la logró Claudio Rodrigues, también luso, y en quinta posición entró en meta Adrián Andivia (Huelva-Punta Umbría), que fue el primer español clasificado.

En total han sido 500 los atletas participantes en esta competición, que transcurrió por los parajes del Parque Marismas del Odiel, zona declarada como Reserva Mundial de la Biosfera.