El dominicano Henry Mateo decide triunfo de los Saraperos en béisbol mexicano

• El dominicano Henry Mateo pegó un triple para romper un empate 3-3 en la novena entrada y guió hoy a los Saraperos de Saltillo a una victoria de 5-3 sobre los Vaqueros de la Laguna en la Liga Mexicana de béisbol.

México, 29 ene.- El dominicano Henry Mateo pegó un triple para romper un empate 3-3 en la novena entrada y guió hoy a los Saraperos de Saltillo a una victoria de 5-3 sobre los Vaqueros de la Laguna en la Liga Mexicana de béisbol.

Los Saraperos llegaron a su última oportunidad ofensiva con la pizarra abajo 1-3 y empataron el desafío con par de carreras impulsadas por doble de Genaro Andrade y elevado de sacrificio de Carlos Peñuelas.

Enseguida llegó Mateo y limpió las bases para dar la victoria a Edwin Salas sobre Johnny Núnez.

Con el triunfo, los Saraperos quedaron solos en el primer lugar de la división norte, un juego encima de los Diablos Rojos, superados 10-6 por los Sultanes de Monterrey.

En su estadio, los Sultanes perdían 1-4 en el cuarto acto cuando Arturo Rodríguez pegó un 'Grand Slam' y dio la vuelta al marcador. A partir de ahí, los locales no perdieron la ventaja y dieron la victoria a Pablo Menchaca sobre el zurdo Roberto Ramírez.

En la zona norte, los Delfines del Carmen se apoyaron en sus refuerzos dominicanos para pasar por encima de los Tigres 14-2.

Rubén Mateó bateó de 6-3 con un jonrón en el quinto acto y empujó seis carreras para encabezar el festín de los Delfines que pegaron otros dos jonrones, de Gerardo Bustamente en el cuarto episodio y el dominicano Alex Valdés, quien ligó de 4-2, en el noveno.

Los dominicanos Fredy Guzmán y Gilberto Mejía batearon de 5-3, el primero con tres impulsadas, el segundo con una en un partido que se fue temprano de un solo lado y fue ganado por Juan Jesús Martínez a Miguel Ramírez.

Los Delfines se acercaron a juego y medio de los "felinos", que a pesar de la derrota siguieron en el primer lugar de la zona sur.

En otros partidos de este sábado, en el norte, los Acereros de Monclova vencieron 11-7 a los Rieleros de Aguascalientes y los Pericos de Puebla, 5-3 a los Broncos de Reynosa, mientras en el sur, los Leones de Yucatán aventajaron 14-2 a los Petroleros de Minatitlán, en tanto Piratas de Campeche superaron 4-0 al Águila de Veracruz, pero a segunda hora fueron vencidos 9-4.

Mañana sigue la temporada con los mismos partidos.