El Eibar se vuelve a acostar siendo líder

• Seguirá en cabeza de la tabla una jornada más después de su triunfo contra el Athletic por 2-0.
    • El Barça sufrió más de lo debido ante un Málaga que pudo aguar el 1-0 que Vermaelen anotó mediada la segunda mitad.
    • El Real Madrid goleó al Betis 5-0 y acalló, de momento, las críticas sobre su supuesta falta de gol.
Eibar
Eibar

El Eibar ha vuelto a vencer una semana más, en esta ocasión ante a un Athletic al que parece pesarle la Super Copa conseguida frente al Barcelona semanas atrás.Los armeros, con su triunfo por 2-0, no solo mantienen una jornada más el liderato de Primera División, sino que además cons¡guen por primera vez en su historia encadenar tres victorias consecutivas en la máxima categoría del fútbol español, si se tiene en cuenta la conseguida la temporada pasada en el último partido, cuando vencieron por 3-0 a un ya descendido Córdoba.

Así, gracia a los tantos de Saúl Berjón, de penalti, y Adrián González, los de Mendilibar mantienen una jornada más la primera posición de la clasificación, igualados a puntos con el Barcelona y el Celta, que también ganaron esta semana, aunque con sensaciones distintas.Vermaelen salva a un gris Barcelona

Si bien el Celta, con un inspirado Nolito, no dio alternativa al Rayo Vallecano (3-0), el Barça tuvo muchos más problemas ante el Málaga de los que cabría esperar. Al final, un tanto del recuperado Vermaelen en el ecuador de la segunda mitad decantó la balanza para los de Luis Enrique, quienes pudieron dejarse dos puntos si Charles hubiera estado más acertado en el descuento.

El defensa belga anotó su primer gol con el Barcelona un año después de su fichaje, y en el que no pudo participar junto a sus compañeros por culpa de una lesión que le tuvo en el dique seco toda la temporada. Ahora, ya recuperado, se ha hecho con un hueco en el centro de zaga, por delante de Bartra y Mathieu, junto a Mascherano, a la espera de que Piqué termine de cumplir su sanción por sus incidentes verbales con uno de los colegiados durante el partido de vuelta de la pasada final de la Super Copa.James lidera a un Madrid que pone fin al debate del gol

Por su parte, el Real Madrid se desquitó con el Betis (5-0). Con un estelar James, autor de dos soberbios tantos, que reivindicó su lugar en el once tras ser suplente ante el Sporting en la primera jornada, y un Bale que, con su buena actuación y dos goles, acalló pitos pretéritos. Benzema contribuyó a una goleada, en el que por primera vez Cristiano Ronaldo no participo pese a sus intentos.

La suplencia de James en el primer partido de Liga ante el Sporting de Gijón causó un gran revuelo entre los aficionados madridistas. El futbolista colombiano había sido el último en incorporarse al grupo tras disputar la Copa América, y Benítez todavía no lo veía fino físicamente. Hoy, ante el Betis, James sí fue de la partida, y dio una clase de fútbol en el Bernabeu como solo él sabe hacer: a base de golazos.

En la primera mitad, a seis minutos de que los dos conjuntos desfilasen hacia el túnel de vestuarios.James botó una falta lateral más propicia para un centro que para un disparo. El colombiano, acostumbrado a sorprender con su calidad, optó por lo más complicado y tiró a portería. El resultado fue un golazo con el cuero golpeando en el poste derecho de Adán y haciendo subir el 2-0 al marcador.JAMES, señores: https://t.co/iQzvdO1M29— Futbol Noticias (@FutboI_Noticias) agosto 29, 2015

Ya en el segundo acto, el show de James Rodríguez continuó. Con 3-0 a favor, el mediapunta se encontró el esférico en el borde del área pequeña del Betis y no se le ocurrió otra acción que llevar a cabo una chilena ante la que Adán no pudo hacer nada.Estás enfermo, James Rodríguez. https://t.co/HRosaUp1VF— FutMomento (@FutMomento) agosto 29, 2015

El estallido de alegría del respetable blanco fue único, al igual que el fútbol que desempeña semana a semana James sobre el tapete del Bernabeu. Jugando así, imposible salir del once titular.Keylor Navas hace olvidar a Casillas... y a De Gea

Por su parte, Keylor Navas dio una exhibición, penalti parado incluido, cada vez que los de Pepe Mel osaban rondar su porteria. En las contadas ocasiones en las que el Betis se acercó, el costarricense se lució ante unFlorentino Pérez, obsesionado con la contratación de David de Gea y que le dejaría fuera del equipo. Al filo del descanso el Betis gozó de su mejor ocasión en todo el encuentro. Una perfecta triangulación en el borde del área blanca terminó con un mano a mano entre Rubén Castro y Keylor Navas. Todo el mundo ya cantaba el gol, pero el guardameta tico tenía algo que decir.La reacción rapidísima de Keylor Navas que provocó que el Betis no recortara diferencias http://t.co/XYFshP7hKv— FÚTBOL FICHAJES (@FutboolFichajes) agosto 29, 2015

Keylor Navas estaba prácticamente batido debido al rápido movimiento de balón de los verdiblancos, pero se repuso y se estiró desde el suelo como si se tratase de un felino. Tras una primera intentona, el cancerbero estiró de nuvo su brazo y finalmente le robó el balón al atacante del Betis.

La acción levantó de sus asientos a todo el Bernabeu y el público no lo dudó. El grito de "Keylor, Keylor" resonó de lleno en la atmósfera del feudo madridista.

El guardameta tico estaba ante su noche mágica, y su coronación llegó con el penalti lanzado por el propio Rubén Castro. Keylor adivinó la intención del delantero, y en dos tiempos se hizo con el esférico. Otra vez, la ovación ensordecedora del Bernabeu fue para él. Navas se reivindicó a 48 horas del cierre del mercado, con el posible fichaje de De Gea en el horizonte. ç¡ENORMEE, KEYLOR NAVAS! https://t.co/iW9VoQKupt— FutMomento (@FutMomento) agosto 29, 2015El Atlético de Madrid da un golpe sobre la mesa en Sevilla

El Atlético de Madrid se llevó los tres puntos del Sánchez Pizjuán en un partido de Champions League donde el conjunto rojiblanco se adelantó con un tanto de Koke en una primera mitad donde los de Simeone fueron superiores al cuadro hispalense. Tras el descanso, el Sevilla apretó y mereció el empate pero Gabi sentenció un choque vibrante con un tiro lejano y Jackson Martínez hizo su primer gol oficial con la elástica rojiblanca.