El Elche cierra la primera vuelta fuera de los puestos de descenso

• El Elche ha cerrado la primera vuelta fuera de las posiciones de descenso, aunque con dos puntos menos de los veinte que se había marcado como objetivo de la primera mitad del campeonato para conseguir al final de la Liga la permanencia que espera lograr en su regreso a Primera División.

Elche (Alicante), 12 ene.- El Elche ha cerrado la primera vuelta fuera de las posiciones de descenso, aunque con dos puntos menos de los veinte que se había marcado como objetivo de la primera mitad del campeonato para conseguir al final de la Liga la permanencia que espera lograr en su regreso a Primera División.

Aunque el técnico del equipo, Fran Escribá, ha indicado que quizá merecían algún punto más porque no han sido inferiores a algunos de los rivales contra los que no han sumado, el técnico está contento por la trayectoria del equipo.

El balance del Elche hasta el ecuador de la competición es de cuatro victorias, seis empates y nueve derrotas, con diecisiete goles a favor y veintiocho en contra.

Con estos guarismos, el Elche se ha mantenido fuera de la zona de descenso durante toda la primera vuelta, salvo tras la primera jornada en la que fue goleado por el Rayo Vallecano en Madrid por 3-0.

Una de las circunstancias que han lastrado la trayectoria del equipo ha sido la de los cuatro puntos que se le han escapado al equipo en el estadio Martínez Valero cuatro puntos en los últimos minutos de algunos encuentros.

Eso es lo que ocurrió en el caso de las derrotas contra Real Madrid y Villarreal y con el empate de este sábado ante el Sevilla.

Los ilicitanos perdieron sus partidos contra el Real Madrid (1-2) y Villarreal (0-1) cuando tenían el empate en el casillero, mientras que el equipo sumó un punto contra el Sevilla (1-1) cuando expiraba el encuentro y lo tenía ganado.

Contra el Real Madrid, el Elche perdió el partido por un penalti señalado por César Muñiz Fernández que transformó Cristiano Ronaldo en el tiempo añadido y después de que el ghanés Richmond Boakye neutralizase el primer tanto marcado igualmente por el delantero portugués.

El Villarreal sumó los tres puntos en el Martínez Valero con un gol de Uche en el minuto 90 y cuando los locales ya daban por bueno el empate. Contra el Sevilla se esfumaron dos puntos en el minuto 88 tras el gol de Carriço cuando todo apuntaba a la tercera victoria del Elche como local.

Como visitante, el equipo de Fran Escribá perdió partidos en los que se puso por delante en el marcador como ocurrió ante el Levante y cedió un empate cuando ganaba en San Mamés contra el Athletic Club (2-2), aunque, por contra, puntuó en Almería en el último minuto (2-2).

En la primera vuelta del campeonato Javi Flores es el único jugador de la plantilla ilicitana que no ha debutado en Liga, ni siquiera ha sido convocado. Sólo ha disputado unos minutos ante el Villarreal en el partido de vuelta de la Copa del Rey.

Escribá ha hecho debutar a dos jugadores del filial, que milita en el Grupo III de Segunda B. Se trata de Charlie y Cristian Herrera, que ha marcado dos goles con el primer equipo, contra Valencia (2-1) y Sevilla (1-1), que han supuesto cuatro puntos.

Los goleadores del Elche son Ferrán Corominas 'Coro' y Richmond Boakye, con tres tantos cada uno, seguidos por Fidel Chaves, Cristian Herrera y Edu Albacar, con dos. Además, Javi Márquez, Aarón Ñiguez, David Lombán, Manu Del Moral y Cristian Sapunaru han logrado uno cada uno.