El Empoli protagoniza la sorpresa y elimina al Génova de la Copa

• El Empoli protagonizó la gransorpresa de los dieciseisavos de final de la Copa de Italia aleliminar al Génova, cuarto clasificado de la Liga italiana, trasimponerse este miércoles por 2-0 al conjunto genovés.

Redacción deportes, 3 dic.- El Empoli protagonizó la gransorpresa de los dieciseisavos de final de la Copa de Italia aleliminar al Génova, cuarto clasificado de la Liga italiana, trasimponerse este miércoles por 2-0 al conjunto genovés.

Los goles del centrocampista uruguayo Diego Laxalt, que firmó el1-0 a los 4 minutos para los locales, y del delantero georgianoLevan Mchedlidze, que estableció en el 73 el definitivo 2-0 con unespectacular "escorpión", acabaron con la condición de invicto estecurso del Génova a domicilio.

De hecho, el cuadro que dirige Gian Piero Gasperini llegaba alCarlo Castellani, tras encadenar una racha de ocho jornadasconsecutivas -cinco victorias y tres empates- sin perder en la Liga,que ha convertido al Genova en el equipo revelación de la Serie A.

Números que no sirvieron de nada a la genoveses para evitar laeliminación ante un Empoli, que se medirá en los octavos de final dela Copa italiana con el Roma.

Por su parte, el Atalanta selló su billete para la siguienteronda copera al vencer hoy por 2-0 al Avellino, conjunto de laSegunda División, con dos tantos del delantero ghanés RichmondBoakye, exjugador del Elche, en los veinte primeros minutos dejuego.

El Atalanta se medirá en los octavos de final, que se disputarántambién a partido único, con el Fiorentina, mientras que el Udinese,que derrotó por 4-2 al Cesena con dos goles del brasileño LucasEvangelista y el francés Cyril Thereau en la prórroga, seenfrentará con el Nápoles.