El español Gerard Marín nuevo campeón mundial; Neus Garriga, cuarta

• El regatista español GerardMarín (CN Lançà) ha logrado la medalla de oro en el Campeonato delMundo de la Clase Europa, que se ha disputado desde el pasado día 17hasta hoy en los campos de regatas del Club Náutico L'Escala de estalocalidad gerundense.

L'Escala (Girona), 24 jul.- El regatista español GerardMarín (CN Lançà) ha logrado la medalla de oro en el Campeonato delMundo de la Clase Europa, que se ha disputado desde el pasado día 17hasta hoy en los campos de regatas del Club Náutico L'Escala de estalocalidad gerundense.

Marín, de 30 años y natural de Figueres (Girona), ya logró elpasado año la medalla de plata en el Mundial celebrado en Como(Italia), metal que también obtuvo en el Mundial de 2002.

El regatista gerundense ha mantenido durante toda la competiciónuna cerrada lucha con el noruego Nicholas Fadler, que hoy ha salidocomo líder y que finalmente ha sido tercero en el podio.

En la jornada final de hoy Marín ha logrado un undécimo, untercero y un noveno puesto, obteniendo la victoria final con cincopuntos de ventaja sobre el francés Sylvan Motonier y seis sobreFadler, que se ha visto relegado a la tercera posición. El tambiéngerundense Albert Codinachs (CV Blanes), campeón de España, ha sidosexto y segundo mejor español en el 'Top Ten' final.

En categoría femenina, después de once mangas disputadas, lavictoria final ha sido para la danesa Anna Livbjerg, que ha superadoa la sueca Anna Mikelssen por sólo dos puntos. La tercera plaza hasido para la italiana Silvia Zennaro.

La olímpica española Neus Garriga, que volvía a la competicióntras siete años de ausencia, ha ocupado la cuarta posición final,repitiendo el puesto que logró en el Mundial 2001 de Portugal.

Garriga, de 31 años y natural de Malgrat de Mar (Barcelona),participó en los Juegos Olímpicos de Sydney 2000, donde logródiploma olímpico (4º puesto) y también en Atenas 2004.