El español Luis García decide triunfo de Tigres que sigue de líder en México

• El español Luis García convirtió hoy un gol en el minuto 59 para romper un empate y dar al líder Tigres una victoria por 1-2 sobre San Luis, en la décima jornada del torneo Clausura 2013 del fútbol mexicano.

México, 9 mar.- El español Luis García convirtió hoy un gol en el minuto 59 para romper un empate y dar al líder Tigres una victoria por 1-2 sobre San Luis, en la décima jornada del torneo Clausura 2013 del fútbol mexicano.

García se encontró con un balón en el área y tras girar disparó con la derecha para dar a los "felinos" su séptima victoria del campeonato, válida para mantenerse como líder de la clasificación.

Fue un partido que los Tigres afrontaron como locales a pesar de estar en cancha ajena porque 20.000 de sus seguidores se trasladaron al San Luis y fueron mayoría en las gradas para apoyar a su equipo.

El argentino Lucas Lobo sumó su sexto gol de la temporada en el minuto 12 tras un pase de Alan Pulido, pero en 24 Yasser Corona empató el marcador al aprovechar varios rebotes en el área, hacerse con el balón y enviarlo a la red.

San Luis quedó con un hombre menos en el minuto 73 por la expulsión de Alan Zamora y poco pudo hacer para evitar la derrota que lo compromete en la lucha, junto a Querétaro y Atlas, por no bajar a la división de ascenso.

Poco antes, el colombiano Wilberto Cosme anotó en el minuto 34 para dar a los Gallos de Querétaro una victoria de 0-1 sobre el campeón Xolos de Tijuana.

Los Gallos consiguieron un triunfo muy importante en una de las canchas más difíciles de la liga; Cosme recibió un balón, entró al área y remató de pierna derecha a la salida del portero para sorprender a los Xolos. Así los ganadores se pusieron a seis unidades del San Luis y el Atlas.

En otro resultados, Jesús Zavala convirtió par de goles y dio al Monterrey un triunfo de 2-1 sobre el Atlante con el cual los Rayados ascendieron al décimo lugar con 13 unidades.

En el minuto 21, Zavala abrió el marcador en una falla de la defensa, mas el León empató en el 35 con una diana del uruguayo Matías Brito a pase del colombiano Darío Burbano. En el 80, el chileno Humberto Suazo le puso un balón a Zavala, certero en el golpe de cabeza y ahí definió el duelo.

Hoy el Santos Laguna superó 2-1 al Atlante con un gol del estadounidense Herculez Gómez (m.43), en un tiro libre y otro de Oribe Peralta (m.58) a pase del colombiano Carlos Darwin Quintero, mientras los Jaguares de Chiapas empataron 1-1 con el Cruz Azul.

Ayer, en el arranque de la jornada, el ecuatoriano Christian Benítez se ratificó como el segundo mejor anotador del torneo al conseguir hoy su séptimo gol en el empate de las Águilas del América, 1-1, con los Monarcas de Morelia.

La jornada concluirá mañana con los partidos Toluca-Atlas, Puebla-Pumas UNAM y Guadalajara-Pachuca.