El español Rubén Fernández gana la cuarta etapa y se coloca líder de la ronda

• El corredor español Rubén Fernández Andújar (Caja Rural-Seguros RGA) se proclamó vencedor de la cuarta etapa del Tour del Porvenir, diputada entre las ciudades de Albertville y Saint FranÇois Longchamp de 155,5 kilómetros, y es el nuevo líder de la competición.

Redacción deportes, 28 ago.- El corredor español Rubén Fernández Andújar (Caja Rural-Seguros RGA) se proclamó vencedor de la cuarta etapa del Tour del Porvenir, diputada entre las ciudades de Albertville y Saint FranÇois Longchamp de 155,5 kilómetros, y es el nuevo líder de la competición.

Rúben Fernández, de 22 años, cruzó la línea de meta en solitario tras una dura escalada en la segunda jornada más larga de la ronda francesa, por delante del austríaco Patrick Konrad (Etixx-Ihned, +1:38 minutos) y del británico Adam Yates (CC Etupes, +1:42 minutos), que fue tercero.

Una etapa montañosa que incluyó dos puertos de montaña de categoría tres y uno de primera categoría, situado a casi un kilómetro y medio de la línea de meta.

El murciano se coloca así al frente de la clasificación general con una ventaja de 1:30 minutos sobre el austríaco Patrick Konrad, segundo clasificado, y a 1:39 minutos del tercero, el italiano Davide Formolo (Petroli Firenze-Wega Contech).

Por su parte, el francés Alexis Gougeard (USSA Pavilly-Barentin) no fue capaz de completar un buena jornada y perdió el maillot de líder tras caer hasta la posición número 46 situándose a 11:12 minutos del líder.

La quinta etapa de mañana, la más corta de la ronda gala con 70,7 kilómetros de recorrido, comenzará desde la ciudad de Saint Gervais les Bains y finalizará en Morzine.