El español Sebastian Mora gana el título mundial de scratch

• El español Sebastian Mora, de 28 años, se proclamó campeón del mundo de scratch por delante del mexicano Ignacio Prado y del suizo Claudio Imhof, este miércoles en el Mundial de ciclismo en pista que se disputa en el Valley Velopark de Londres.

Mora sucede en el palmarés al alemán Lucas Liss, que se impuso hace un año en Saint-Quentin-en-Yvelines (afueras de París).

El scratch es la prueba de pista que más se asemeja al ciclismo en ruta. Un pelotón de corredores afronta una carrera de 15 kilómetros y el vencedor es el primero que supera la línea de meta.

Este miércoles cuatro ciclistas (De Pauw, Latham, Liss y Gladysh) tomaron la delantera en la 12ª de las 60 vueltas a a la pista. Más tarde les alcanzó Mora, que logró escaparse cuando quedaban tres vueltas para imponerse en solitario.