El estadounidense John Huh es campeón del Mayakoba Classic

• El estadounidense John Huh se impuso hoyal australiano Allenby en una final de ocho hoyos de desempate y seadjudicó el Mayakoba Classic Golf de la PGA, disputado en Playa delCarmen, en el caribe mexicano.

México, 27 feb.- El estadounidense John Huh se impuso hoyal australiano Allenby en una final de ocho hoyos de desempate y seadjudicó el Mayakoba Classic Golf de la PGA, disputado en Playa delCarmen, en el caribe mexicano.

Huh capturó su primer título como profesional al registrar tresgolpes en el hoyo 10, un par tres de 200 yardas, mientras Allenbynecesitó de cuatro golpes y le dejó el título a su rival.

Tras el cuarto recorrido de 18 hoyos, Huh y Allenby firmarontarjetas de 63 y 65, respectivamente, (-8) y (-6) en la cuarta rondapara sumar 271 impactos y terminar empatados en el primer lugar con(-13).

El español Alejandro Cañizares finalizó en el quinto puestoempatado con otros cuatro jugadores al registrar un recorrido de 66golpes (-5) y un total de 274 golpes para ser el mejoriberoamericano en el torneo.

Canizares junto con Allenby fueron los únicos jugadores noestadounidenses que finalizaron dentro de los 10 mejores.

Huh, de 21 años y de ascendencia asiática, y profesional desde2008, sucedió a su compatriota Johnson Wagner como campeón y en laactual temporada comenzó a jugar con mayor regularidad y al momentosuma cuatro torneos.

Los mexicanos Esteban Toledo, con 281 golpes, y José de JesúsRodríguez, con 285, se ubicaron en los sitios 34 y 55,respectivamente, mientras que el veterano español José MaríaOlazábal registró 70 impactos (-1) y sumó 288 golpes. Terminó en elpuesto 63.

Los españoles Cañizares y Olazábal y los locales Toledo yRodríguez fueron los únicos golfistas iberoamericanos que jugaronlas cuatro rondas del torneo.

Además del título, Huh se llevó 666.000 dólares y Allenby 399.600de los 3,7 millones de dólares en premios que repartió el torneo.