El estadounidense Talansky gana la tercera etapa y se pone líder

• El estadounidense AndrewTalansky, del equipo Garmin, ha sido el ganador de la tercera etapade la París Niza, disputada entre Chatel-Guyon y Brioude, de 171kilómetros, y además concretó el golpe doble enfundándose el jerseyde líder.

Redacción deportes, 6 mar.- El estadounidense AndrewTalansky, del equipo Garmin, ha sido el ganador de la tercera etapade la París Niza, disputada entre Chatel-Guyon y Brioude, de 171kilómetros, y además concretó el golpe doble enfundándose el jerseyde líder.

Talansky fue el más rápido en el grupo de siete corredores quellegaron destacados a la meta. Se impuso por velocidad al italianoDavide Malacarne (Europcar) y a los españoles Gorka Izagirre(Euskaltel-Euskadi) y David López (Sky), con un tiempo de 4h.06.15.

El italiano Elia Viviani (Cannondale) llegó a 2.55 del ganador yperdió el liderato en beneficio de Talansky, ahora al frente de lageneral con 3 segundos sobre el ucraniano Andrey Grivko (Astana) yMalacarne. Gorka Izagirre es quinto a 6 segundos.

Talansky, de 24 años, fue el más fuerte en la recta de llegada yno dio opción a sus rivales, que no pudieron evitar que el corredorde Miami (Florida) lograra la tercera victoria desde su debutprofesional en 2011.

Séptimo clasificado en la pasada Vuelta a España, Talansky semetió en la escapada definitiva de la jornada, de siete corredores,en la que se metieron, entre otros, los españoles Gorka Izagirre yDavid López y el australiano Richie Porte.

El americano fue quien más fuerzas reservó en la aventura, quesobrevivió por apenas 7 segundos ante un pelotón que llegófracturado en múltiples grupos.

Mañana se disputa la cuarta etapa entre Brioude y Saint Vallier,de 199,5 Kilómetros.