El Estudiantes, obligado a reaccionar

• El Asefa Estudiantes y el Mad-Croc Fuenlabrada pondrán mañana (20.00 horas) al día la Liga Endesa con la disputa del partido aplazado de la vigésima tercera jornada, un duelo madrileño en el que el cuadro colegial está obligado a reaccionar para salir del pozo.

Madrid, 2 abr.- El Asefa Estudiantes y el Mad-Croc Fuenlabrada pondrán mañana (20.00 horas) al día la Liga Endesa con la disputa del partido aplazado de la vigésima tercera jornada, un duelo madrileño en el que el cuadro colegial está obligado a reaccionar para salir del pozo.

El conjunto de Trifón Poch sufrió este domingo ante el Banca Cívica la tercera derrota consecutiva (64-77), que le deja ya a dos victorias del UCAM Murcia.

Y es que al Estudiantes le está perjudicando, además de sus derrotas, los triunfos de los rivales directos, como el conjunto murciano y el Blusens Monbus, por ejemplo.

Cada vez queda menos tiempo y la salvación se está poniendo muy cara para el cuadro colegial, que en el choque frente al Banca Cívica tan solo pudo maquillar el resultado y una mala actuación en el último cuarto.

Poch aseveró tras la derrota que no tenían "tiempo para mirar atrás" y que la obligación suya y del equipo es ser lo más "positivos" posibles para enderezar el rumbo tras un encuentro en el que no fueron lo "competitivos" de anteriores encuentros.

El técnico indicó que el equipo debe "recuperarse mentalmente, salir con otra disposición, otra mentalidad" y que es necesario mejorar en ataque "de manera inmediata" y no buscar soluciones individuales.

Poch comentó que tiene que ver en "positivo" el encuentro de mañana. "Queda mucha competición y no debemos jugar mirando la clasificación", indicó el entrenador colegial, quien aseveró que no se puede enfocar el encuentro como un partido clave porque habrá más después, sino mejorar la competitividad.

El club quiere convertir el Palacio de los Deportes en un auténtico fortín para un choque tan importante. De tal manera, ofrece la oportunidad a los abonados y socios del Atlético de Madrid de comprar entradas para los sectores sin numerar por cinco euros y regalará dos entradas a los abonados del Estudiantes que presenten su documento.

La intención es premiar la fidelidad de la afición incluso en los peores momentos y llenar el Palacio de los Deportes en apoyo al conjunto de Poch.