El etíope Feleke gana el maratón de Viena con un récord de 2:05:41

• El corredor etíope Getu Feleke ha ganado hoy el maratón de Viena y ha logrado un nuevo récord de esta prueba en la capital austríaca, con un tiempo de 2:05:41, mientras que la alemana Anna Hahner se impuso entre las mujeres.

Viena, 13 abr.- El corredor etíope Getu Feleke ha ganado hoy el maratón de Viena y ha logrado un nuevo récord de esta prueba en la capital austríaca, con un tiempo de 2:05:41, mientras que la alemana Anna Hahner se impuso entre las mujeres.

La marca de Feleke supera en más de un minuto la lograda en 2012 por el keniano Henry Sugut, tres veces campeón de la prueba austríaca.

"Ha sido una buena carrera para mí. Solamente el viento me molestó un poco entre los kilómetros 24 y 26 pero, por lo demás, todo ha ido genial", declaró el atleta tras la carrera, según la radiotelevisión pública ORF.

Feleke explicó que si no hubiera sido por algunas molestias en el estómago habría sido capaz de bajar de 2:04 y mejorar así su récord personal.

La victoria de Feleke ha roto una racha de siete años en los que la prueba vienesa estuvo dominada por corredores de Kenia.

La alemana Anna Hahner logró la victoria entre las mujeres con una marca de 2:28:59.

En la carrera de hoy, que con más de 42.000 participantes ha sido la más concurrida de sus 30 años de historia, participaron diez corredores con marcas personales por debajo de 2:10.