El etíope Workneh Fikre gana el Medio Maratón de Gijón

• El etíope afincado en Torrelavega Workneh Fikre logró la victoria en el Medio Maratón Gijón "Villa de Jovellanos", que se disputó hoy con más de 1.500 atletas en la línea de salida bajo la fuerte lluvia que cayó durante toda la prueba.

Gijón, 28 abr.- El etíope afincado en Torrelavega Workneh Fikre logró la victoria en el Medio Maratón Gijón "Villa de Jovellanos", que se disputó hoy con más de 1.500 atletas en la línea de salida bajo la fuerte lluvia que cayó durante toda la prueba.

Fikre completó el recorrido en un tiempo de 1 hora, 8 minutos y 37 segundos, sacando partido a un circuito prácticamente plano y que transcurría en su mayor parte paralelo a las playas de la ciudad.

Le secundaron en el podio el leonés Alejandro Martínez, que completó el recorrido en 1 hora, 8 minutos y 49 segundos, apenas 12 segundos más que el ganador con el que mantuvo una bonita lucha durante la mayor parte de la carrera. Tercero fue el cántabro Iván Hierro con 1h09:21.

La prueba femenina tuvo color asturiano, ya que la ganadora fue Alba García (1h13:28) y segunda su paisana Verónica Pérez (1h15:01), con María Dolores Pulido (1h18:44) en el tercer cajón del podio.

El Medio Maratón Gijón "Villa de Jovellanos" fue el pasado año el más rápido de cuantas se disputaron en España, aunque en esta ocasión las condiciones meteorológicas no facilitaron la realización de buenas marcas.