El francés Ladagnois gana la tercera etapa y Leukemans conserva el liderato

• El corredor francés Matthieu Ladagnous (FDJ) ganó la tercera etapa del Tour de Limousin entre Lanouaille y St. Yrieix La Perche, de 181 kilómetros, con el belga Bjorn Leukemans (Vacansoleil) líder, a falta de la llegada definitiva a Limoges mañana, en la última etapa de la prueba.

Redacción deportes, 18 ago.- El corredor francés Matthieu Ladagnous (FDJ) ganó la tercera etapa del Tour de Limousin entre Lanouaille y St. Yrieix La Perche, de 181 kilómetros, con el belga Bjorn Leukemans (Vacansoleil) líder, a falta de la llegada definitiva a Limoges mañana, en la última etapa de la prueba.

Ladagnous, que fue segundo en la etapa de ayer tras el francés Tony Gallopin, se hizo con la etapa en una llegada en grupo, por delante de sus compatriotas Samuel Dumoulin (Cofidis) y Jeremie Gallard (Saur-Sojasun).

Pese a que el final fue un esprint masivo, el día estuvo, como las etapas anteriores, marcado por las escapadas. Laszlo Bodrogi (Team Type 1) y Frédéric Guesdon (FDJ) protagonizaron la fuga más importante, ya que llegaron a tener una ventaja superior a los 4 minutos hasta que fueron cazados a 58 kilómetros de meta.

La etapa de mañana, que cierra el Tour de Limousin, parte de los lagos de Haute Charente para terminar en la capital de la región, Limoges, en un recorrido de 180 kilómetros con un puerto de segunda categoría y dos de tercera en el que se decidirá el ganador final de la prueba.