El Fuenlabrada se impone a Estudiantes en el estreno del Torneo de la Comunidad de Madrid

• El Baloncesto Fuenlabrada se ha impuesto al Asefa Estudiantes (78-76) en el primer partido del Torneo de la Comunidad de Madrid tras un choque muy igualado que se decidió en el último segundo con un triple fallido del estudiantil Daniel Clark, que hubiera dado la victoria a su equipo.
Agencias

El encuentro entre madrileños y fuenlabreños fue igualado desde el principio. El conjunto dirigido por Salvador Maldonado se marchó por delante al final del primer acto (21-19) haciendo valer su fortaleza defensiva. En la reanudación no hubo modificación significativa y el Fuenlabrada se mantuvo por delante en la llegada al descanso (46-44).

El tiempo de asueto pareció reactivar a la entidad fuenlabreña que arrancó el tercer periodo con un parcial de 8-0 motivado por el acierto de Ferrán Laviña. Cuando parecía que Fuenlabrada se escapaba en el electrónico (52-44), Estudiantes reaccionó guiado por el argentino Pancho Jasen para reducir las distancias al final del tercer cuarto (62-59).

Con las opciones de victoria intactas Asefa Estudiantes se plantó en los diez minutos finales. Los estudiantiles reforzaron el balance defensivo exigiendo el máximo a un Fuenlabrada en el que empezaban a resultar claves los puntos de Valters y Xavi Rabaseda.

A falta de diez segundos, Salva Guardia anotó dos tiros libres para establecer una mínima ventaja de dos puntos (78-76). Entonces, el equipo de Luis Casimiro fio sus opciones a un triple de Daniel Clark. Finalmente, su lanzamiento no entró y Fuenlabrada se apuntó el triunfo en el primer partido del trofeo regional madrileño.