El gallego Gustavo Nieves, bronce en 10.000 metros

• El atleta gallego Gustavo Nieves se ha colgado hoy la medalla de bronce en la prueba de 10.000 metros para deficientes visuales (clase T12) del Campeonato del Mundo de Atletismo Paralímpico que se celebra en el Estadio de Rhône, en Lyon (Francia), donde, sin embargo, ha perdido su récord del mundo.

A Coruña, 23 jul.- El atleta gallego Gustavo Nieves se ha colgado hoy la medalla de bronce en la prueba de 10.000 metros para deficientes visuales (clase T12) del Campeonato del Mundo de Atletismo Paralímpico que se celebra en el Estadio de Rhône, en Lyon (Francia), donde, sin embargo, ha perdido su récord del mundo.

La carrera fue dominada desde el principio por el marroquí El Amin Chentouf, que estuvo en solitario durante gran parte del recorrido, como hizo el pasado sábado en los 5.000 metros, hasta el punto de que, esta vez, logró doblar a todos sus rivales, informa el Comité Paralímpico Español.

Gustavo Nieves se aseguró el tercer puesto al cruzar la línea de meta con un tiempo de 34:29.71, lo que supone su mayor éxito deportivo en competiciones internacionales. Sin embargo, Chentouf arrebató al atleta de Vigo el récord del mundo y fijó la nueva plusmarca en 29:38.85, por los 30:24.88 que había marcado Nieves en julio de 2010.

La medalla del atleta gallego es la segunda que consigue el equipo español, que logró el oro del valenciano David Casinos en lanzamiento de disco. EFE