El Granada sube a Primera tras empatar con el Elche

• Elche o Granada. Granada o Elche. Uno de los dos equipos subirá hoy a Primera División. El partido de ida en Los Cármenes acabó con empate a cero. La vuelta, en el estadio Martínez Valero.
El ascenso entre Granada - Elche
Nacho Díaz
Jorge Ramírez Orsikowsky

Elche 1 - 1 Granada (0 - 0 en la ida)

Final. Esto ha sido todo. Gracias por seguir el partido con nosotros. Un saludo.

Final. Parece que también ha habido lío en el túnel de vestuarios entre jugadores de los dos equipos.

Final. El gol de Ighalo ha dado el billete a Primera al Granada. El Elche tiene derecho a estar enfadado por el gol anulado a Pelegrín, que junto al de Xumetra hubiera dadola clasificación al equipo local. Sin embargo, eso no justifica lo que se ha visto al final del partido.

Final. Invasión de campo y varios jugadores del Granada sufren la rabia de algunos aficionados. ¡Posible agresión al portero Roberto y a Dani Benítez le escupen!

Minuto 90+5. ¡Final del partido! El Granada ya es equipo de Primera.

Minuto 90+4. ¡Dani Benítez remata alto! Sin portero, que había subido Jaime a rematar la anterior jugada, el jugador del Granada chuta alto. Tenía un compañero bien colocado.

Minuto 90+3. Nyom hace falta a Palanca, uno de los mejores en la segunda parte junto a Xumetra, al borde del área, en el lateral.

Minuto 90+1. Orellana casi la lía en el área del Elche, pero Edu Albacar le roba el balón.

Minuto 90. Cinco minutos de descuento.

Minuto 90. Disparo de Samuel desde fuera del área que se va muy desviado.

Minuto 89. Falta muy peligrosa a favor del Elche. Xumetra fue derribado en un contragolpe al borde del área. El disparo da en la barrera.

Minuto 88. El entrenador del Granada, expulsado por protestar.

Minuto 87. Amarilla a Edu Albacar por una falta y a Íñigo López por protestar.

Minuto 86. Dramático y épico final de la iga Adelante el que se está viendo en este partido.

Minuto 84. ¡Se va ligeramente alto el centro chut de Palanca! El partido se ha vuelto loco. El Elche está completamente volcado hacia el ataque.

Minuto 83. Cambio en el Granada. Se retira lesionado Siqueira y entra Rubén.

Minuto 82. Cambio en el Elche. Verdés entra por Pelegrín.

Minuto 81. Todavía está clasificado para Primera el Granada, pero un gol del Elche cambiaría las cosas y entonces subiría el equipo ilicitano.

Minuto 80. ¡GOOOOOOOL DE XUMETRA! Empata el Elche con un remate con la derecha de Xumetra dentro del área después de un centro desde la izquierda de Edu Albacar que no puede rematar Ángel.

Minuto 79. Cambio en el Granada. Se marcha Collantes y entra al campo Óscar Pérez.

Minuto 76. Tensión sobre el césped. El Elche ataca con el corazón, pero sin cabeza. El Granada mira el reloj esperando que llegue el minuto 90.

Minuto 75. El estadio del Elche grita "Manos arriba, esto es un atraco".

Minuto 73. Disparo duro de Generelo que detiene Roberto con seguridad. Potente pero centrado.

Minuto 71. Cambio en el Granada. Geijo entra por Ighalo. Se retira el autor del gol.

Minuto 70. Cae xumetra en el área y el Elche pide penalti. No lo pareció.

Minuto 68. El disparo de Mantecón pega en la barrera.

Minuto 67. Falta peligrosa a favor del Elche.

Minuto 66. Entra por la banda izquierda Dani Benítez y provoca un córner. El Granada está muy cómodo.

Minuto 63. Cambio en el Elche. Perera entra por Cristóbal.

Minuto 62. ¡Roberto detiene el remate de cabeza de Samuel! La acción se produjo tras un nuevo saque de esquina de los locales.

Minuto 61. ¡Remate de Ángel a la media vuelta que se va a córner tras dar en un defensa!

Minuto 60. Córner que bota Palanca y despeja Mainz de cabeza.

Minuto 58. Pelegrín evita que Ighalo se lleve el balón dentro del área. Córner para el Granada.

Minuto 57. El partido se va acercando a la hora de juego con el Granada en Primera en estos momentos. El Elche necesita dos goles.

Minuto 55. Se para el juego para que atiendan a Roberto, el portero del Granada, por algún problema en un dedo.

Minuto 54. Sorprende el cambio porque Kike Mateo estaba siendo de los mejores del equipo local.

Minuto 53. Cambio en el Elche. Palanca sale por Kike Mateo.

Minuto 52. El Elche se ha echado hacia adelante con más voluntad que juego. Necesita un gol para serenarse.

Minuto 51. ¡Dispar de ike Mateo que se va fuera! Desde fuera del área lo intentó el jugador del Elche.

Minuto 50. Abel bota la falta y despeja de puños Jaime.

Minuto 49. Amarilla a Xumetra por derribar a Dani Benítez junto al pico del área grande. Clara.

Minuto 47. ¡Jaime evita el segundo tanto del Granada! Mete la mano tras remate de cabeza de Mikel Rico. Íñigo López estaba en el segundo palo dispuesto a remachar el balón.

Minuto 46. No se han realizado cambios en ninguno de los dos equipos. Por el Elche calientan Santos, Palanca y Perera.

Minuto 45. Comienza la segunda parte.

Descanso. El Elche tenía el partido controlado, aunque sin crear ocasiones de peligro (tampoco lo hacía el Granada) cuando Ighalo se marchó por velocidad, regateó al portero Jaime, dejó en el suelo a Edu Albacar y marcó con un toque sutil y colocado con Kike Mateo bajo los palos. El gol del Granada provocó un cortocircuito en el partido y el Elche dejó de controlarlo e incluso pareció vulnerable al contragolpe. Sin embargo, el equipo local pudo empatar por medio e Pelegrín, pero el asistente de Miranda Torres señaló fuera de juego cuando no lo había. Un grave error que marca el partido y la eliminatoria de ascenso a Primera.

Minuto 45+1. Descanso en el Martínez Valero. Elche 0 - 1 Granada.

Minuto 45. Un minuto de tiempo añadido.

Minuto 44. El Elche está todavía como noqueado por el gol del Granada. Necesita la llegada del descanso para buscar nuevas fórmulas de ataque.

Minuto 42. Falta clara de Carpio sobre Dani Benítez. Se está calentando el ambiente en la grada y en el campo con una pequeña tangana.

Minuto 39. Amarilla a Pelegrín por derribar a Ighalo.

Minuto 38. Cae Kike Mateo en el área. No ha parecido que hubiera nada pero el público protesta porque todavía está caliente por el anterior error.

Minuto 37. La polémica ha llegado al partido con este tanto mal anulado. El Elche ha sido gravemente perjudicado en esta acción.

Minuto 36. ¡Gol anulado al Elche! Pelegrín estaba en posición reglamentaria cuando remató su compañero Ángel. Roberto paró el remate de cabeza, pero no el posterior disparo de Pelegrín. ¡Gol mal anulado al Elche! Gravísimo error del juez asistente.

Minuto 33. Nuevo contragolpe del Granada dirigido por Orellana y Samuel despeja y evita una ocasión de peligro, porque el pase de Orellana buscaba a Ighalo.

Minuto 32. El árbitro llama a Ighalo y a Carpio para pedirles tranquilidad. Se habían enzarzado en una disputa.

Minuto 30. Ya no habrá prórroga. El Elche está obligado a marcar dos goles porque el empate con tantos le deja en Segunda.

Minuto 28. ¡GOOOOOOOL DE IGHALO! Golazo del delantero del Granada. Se escapa por velocidad, regatea a Jaime, luego rompe a un defensa que intentaba evitar el disparo y ante otro de los defensas del Elche, marca con un disparo colocado junto al poste.

Minuto 25. Entrada por detrás de Mikel Rico sobre Generelo. El árbitro no quiere sacar tarjetas porque, aunque fue por detrás, no fue muy dura.

Minuto 24. Disparo elevado de Collantes.

Minuto 22. Falta que saca Dani Benítez, muy alta. La rosca era buena, pero no la altura.

Minuto 21. Camino del ecuador de la primera parte, lo que se ve es que los dos equipos tienen miedo a recibir un gol. Nervios en el campo en un partido emocionante por lo que hay en juego, pero sin ocasiones de gol.

Minuto 19. Orellana entra en el área tras regatear a un central, pero se resbala y despeja el balón Pelegrín.

Minuto 18. Disparo de Ángel que se marcha fuera.

Minuto 17. Córner ahora favorable al Elche. Nada reseñable.

Minuto 16. Córner a favor el Granada tras disparo de Orellana que da en un defensa. Lo saca el equipo andaluz sin crear peligro.

Minuto 14. Centro de Nyom que atrapa Jaime sin problemas.

Minuto 12. el colegiado recoge unas gafas del terreno de juego y se las da al delegado.

Minuto 9. Disparo de Carpio desde la frontal del área que se va alto y desviado. Primer chut, aunque no a puerta, del Elche y del partido.

Minuto 8. Por ahora no se han producido ocasiones de gol. Ni siquiera ha habido disparos lejanos. Aplausos a Jaime, el portero local, cuando recoge un balón al que no pudo llegar Ighalo.

Minuto 5. Los dos equipos meten la pierna y el árbitro, Miranda Torres, ya ha tenido que señalar varias faltas.

Minuto 2. El Elche ha salido con mucho ímpetu y el Granada intenta tranquilizar el partido.

21:00. Comienza el partido. Saca el Elche.

20:58. Todo listo para empezar. Lleno a reventar en el estadio Martínez Valero.

20:55. El equipo inicial del Granada es el siguiente: Roberto; Nyom, Íñigo López, Mainz, Siqueira; Mikel Rico, Abel Gómez; Orellana, Collantes, Dani Benítez; e Ighalo.

20:52. La alineación del Elche será: Jaime; Carpio, Samuel, Pelegrín, Edu Albacar; Mantecón, Generelo; Xumetra, Kike Mateo, Cristóbal; y Ángel.

20:50. Buenas tardes. Bienvenidos a una nueva retransmisión de lainformacion.com. Elche y Granada se enfrentan en el estadio Martínez Valero con un único objetivo: acompañar a Betis y Rayo en el ascenso a Primera.