El Hassad Oubaddi gana la Carrera de San José de Villasana de Mena

• El Hassan Oubbadi, ganador, este sábado, de la Milla de Bilbao por delante de Kevin López, se impuso hoy en la Carrera de San José de Villasana de Mena (Burgos) tras completar los 9.850 metros del recorrido en un tiempo de 29:59.

Burgos, 17 mar.- El Hassan Oubbadi, ganador, este sábado, de la Milla de Bilbao por delante de Kevin López, se impuso hoy en la Carrera de San José de Villasana de Mena (Burgos) tras completar los 9.850 metros del recorrido en un tiempo de 29:59.

El corredor marroquí no dejó opción a sus rivales y se hizo con el triunfo de la trigésima segunda edición de la carrera burgalesa.

El segundo clasificado fue el joven atleta burgalés Daniel Arce, que mostró un gran nivel de forma completando el recorrido en un tiempo de 30:06.

El podio se completó con el atleta de la Real Sociedad de San Sebastián Aingeru Gutierrez-Cabello.

En categoría femenina, la vencedora de la prueba fue María Elena Moreno Mazo, que con una marca final de 34:24 superó con mucha claridad a sus rivales más directas.

Tras la corredora cántabra cruzó la línea de meta Samira Ahbouche (36:13), seguida muy de cerca por Maite Arraiza (36:16).

La prueba, organizada por el Club Atletismo Valle de Mena en colaboración con la Diputación de Burgos y el Ayuntamiento del Valle de Mena, ha contado con la participación de más de un millar de personas llegadas desde numerosos puntos de la geografía española e internacional.

A pesar de la amenaza de lluvia presente desde hace varias jornadas en la zona, finalmente apenas hubo precipitaciones durante el desarrollo de la prueba, por lo que esta pudo llevarse a cabo en unas condiciones relativamente favorables.