El Hércules prolonga hasta los 863 minutos su racha sin marcar a domicilio

• Alicante.- El Hércules ha prolongado, tras su derrota por uno a cero en su visita al Sevilla, hasta los 863 minutos sin marcar un gol a domicilio, algo que no ha logrado desde la octava jornada de Liga frente al Almería (1-1) hace casi cuatro meses.

El Hércules acumula nueve partidos consecutivos sin batir la portería rival en un partido fuera del estadio Rico Pérez, a los que hay que añadir los 53 minutos que transcurrieron entre el gol del conjunto alicantino en Almería y el final de aquel partido.

El conjunto entrenado por Esteban Vigo sólo ha conseguido marcar tres goles fuera de su estadio en lo que va de Liga, los dos que consiguiera en el Camp Nou frente al Barcelona (0-2) y el tanto que le permitió empatar en Almería (1-1).

Los tres goles del Hércules como visitante en lo que va de campeonato liguero los consiguió el delantero paraguayo Nelson Haedo Valdez, el segundo máximo goleador del Hércules en lo que va de temporada; ya que el 'pichichi' David Trezeguet anotó sus diez goles en el Rico Pérez.

El Hércules es el segundo peor equipo como visitante de Primera División, únicamente mejor que el Osasuna. Mientras el conjunto alicantino ha sumado seis puntos (un triunfo y tres empates), el cuadro navarro únicamente ha arrancado dos empates lejos de su estadio.

No obstante, el Hércules es el peor equipo de cara a la portería rival como visitante ya que los tres goles que ha anotado quedan lejos de los siete que acumulan el Zaragoza y el Deportivo -los siguientes equipos con menos tantos- lejos de su estadio y eso que el conjunto ha disputado más partidos a domicilio (trece).

El 24 de febrero se cumplirán cuatro meses desde que el Hércules consiguiera su último gol como visitante en Liga, ante el Almería, y el calendario no invita al optimismo para el cuadro alicantino si se tiene en cuenta que sus dos próximas salidas son a dos de los equipos de cabeza de la clasificación, el Villarreal y el Real Madrid.