El 'Hugo Boss' del británico Alex Thomson ocupa la tercera plaza del podio

• El IMOCA Open 60 británico'Hugo Boss' de Alex Thomson, ha ocupado la tercer plaza del podio dela Vendée Globe 2012-2013 - Vuelta al Mundo en Solitario- al cruzarla línea de meta en Les Sables d'Olonne a las 08:25:43 (horaespañola) de esta mañana tras invertir 80 días, 19 horas, 23 minutosy 43 segundos en un recorrido total de 28.022 millas (51.924 Km.).

Redacción deportes, 30 ene.- El IMOCA Open 60 británico'Hugo Boss' de Alex Thomson, ha ocupado la tercer plaza del podio dela Vendée Globe 2012-2013 - Vuelta al Mundo en Solitario- al cruzarla línea de meta en Les Sables d'Olonne a las 08:25:43 (horaespañola) de esta mañana tras invertir 80 días, 19 horas, 23 minutosy 43 segundos en un recorrido total de 28.022 millas (51.924 Km.).

Thomson no ha dejado de repetirlo: su primer objetivo era acabaresta Vendée Globe. Al acabar su vuelta al mundo en tercera posición,el patrón del Hugo Boss rompe la maldición que lo había acompañadoen las anteriores ediciones.

Completar la vuelta al mundo en solitario era su gran asignaturapendiente. Lo había probado en tres ocasiones, y en las tres sehabía tenido que retirar, víctima de averías. Su Vendée Globe2004-2005 acabó en Ciudad del Cabo; dos años después, en la Velux 5Oceans (vuelta al mundo en solitario con escalas), rompió el palo enel océano Índico y fue rescatado por Mike Golding; y en la pasadaedición de la Vendée Globe no pasó del golfo de Vizcaya.

La pérdida de la quilla de Jean-Pierre Dick, el pasado lunes 21de enero, le abrió de par en par las puertas del podio. Pero alacercarse el mal tiempo, el patrón del 'Hugo Boss' decidió cambiarde rumbo y en lugar de dirigirse a Les Sables d'Olonne, fue en buscadel barco de Dick para estar cerca de él si el navegante seencontrase en apuros. Sabía que su decisión le impedirá acabar lavuelta al mundo en menos de 80 días. Pero para un navegante lasolidaridad pasa siempre por delante. Su gesto, además, le hapermitido algo más importante que subirse al podio; dar ejemplo yentrar en el corazón del público.

Por su parte el 'Virbac Paprec 3' está a 380 millas (700 Km.) dela meta frente a las costas gallegas, a sólo 8 Km. al Oeste del caboFinisterre, en rumbo Norte y a 100 nudos (18 Km7h.) de velocidad.Aún es cuarto, pero en las proximas horas decidirá si llega hasta lameta, según las condiciones meteorológicas en el golfo de Vizcaya.

A 900 Km. al Oeste del archipiélago de Cabo Verde, el 'Acciona'del español Javier 'Bubi' Sansó, noveno en la general, sigueatacando al 'Akena Vérandas' de Arnaud Boissières, que le aventajaen unas 100 millas (185 Km.). Sansó navega con mejor ángulo y másvelocidad que su rival.