El Inter de Mourinho le gana la partida al Chelsea por la mínima

• El Inter de Milán dio un paso adelanteen su eliminatoria de octavos de final de Liga de Campeones ante elChelsea, al conseguir una reñida victoria por 2 a 1 sobre losingleses, gracias a los goles de los argentinos Diego Milito yEsteban Cambiasso.
lainformacion.com

El resultado del encuentro, que enfrentaba en el estadio Giuseppe Meazza a dos "pesos pesados" delfútbol europeo, deja todo aún abierto para el encuentro de vuelta,en el que ambos equipos deberán terminar de acallar sobre el campotodos los comentarios que fuera de él han surgido estos días.

Milito fue la punta de lanza de los italianos, marcando el rumbo del partido yadesde el minuto 3, gracias a un tanto que sorprendió a aficionados yjugadores, pero también al propio Mourinho, quien se enfrentaba a suantiguo equipo, según Ancelotti, con toda Italia en su contra, aexcepción, claro está, de los seguidores del Inter.

El argentino no dio tiempo a la defensa del Chelsea a hacerse alcésped de San Siro y, tras un pase del ex madridista Sneijder, consiguió disparar a puerta y encontrar portería en el quesupone su decimosexto gol de la temporada, el segundo en Liga deCampeones.

Tras el gran varapalo que supuso el primer gol tan inesperado, elChelsea intentó recomponerse y acelerar su juego con mayorcirculación del balón para poder llegar a la portería del brasileñoJulio César, quien hasta última hora había sido duda por unaccidente de coche que tuvo hace unos días.

Después del tanto, el partido se echó al área del equipo deMourinho, con un Chelsea que buscaba ocasiones de gol y un Inter queesperaba la oportunidad de la contra y cortaba el empuje de losingleses con faltas.

En una de ellas, el marfileño Drogba estuvo a punto deencontrar portería con un saque de falta que dio en el larguero delInter (minuto 15), tras lo que llegó la caída de Milito en el árearival en lo que el árbitro español Mejuto González consideró unpenalti fingido y supuso al argentino tarjeta amarilla.

Tras un susto que el camerunés Samuel Eto'o dio al Chelsea, el partido pareció equilibrarse algo más en losúltimos quince minutos de la primera parte, en los que no huboocasiones destacadas.

Ya en una segunda parte mucho más igualada, Kalou consiguió elempate para el Chelsea en una repetición de los primeros minutos delencuentro, pero con el equipo inglés como protagonista.

Corría el minuto 51 cuando el marfileño lanzaba un tiroincontestable desde fuera del área contra el que no pudo hacer nadaJulio César, uno de los jugadores más destacados del Inter duranteel encuentro.

Poco después, en el minuto 55, Cambiasso daba la réplica ydevolvía la discreta ventaja en el marcador del Inter, gracias a unzurdazo cruzado al borde del área que hizo que los aficionados delInter de Milán recuperaran el aliento.

Los infortunios para el Chelsea no terminaron ahí, pues unresbalón del guardameta checo Cech hizo que éste tuviera queser sustituido por el portugués Hilario, en un encuentro enel que el Inter fue a más, pero en el que los ingleses nunca sedieron por vencidos.

2 - Inter de Milán: Julio César; Maicon, Samuel, Lucio, Zanetti;Stankovic (Muntari, min 83), Cambiasso, Thiago Motta (Balotelli, min58); Sneijder, Eto'o (Pandev, min 67), Milito.

1 - Chelsea: Cech (Hilario, min 61); Ivanovic, Terry, Carvalho,Malouda; Mikel, Ballack, Lampard; Kalou (Sturridge, min 78), Anelka,Drogba.

Goles: 1-0: m.3: Milito; 1-1: m.51: Kalou; 2-1: m.55: Cambiasso.

Árbitro: El español Manuel Enrique Mejuto González amonestó contarjeta amarilla a Thiago Motta, Milito (Inter) y Kalou (Chelsea).

Incidencias: Partido de ida de los octavos de final de la Liga deCampeones disputado en el estadio "Giuseppe Meazza" (San Siro) deMilán.