El Jaén perdió su último choque ante un Barça B con Thiago, Bartra o Soriano

• El Real Jaén ha disputado a lo largo de su historia cuatro partidos en el campo del Barcelona B, su rival del próximo sábado, y el último fue el 5 de junio de 2010 ante jugadores como Thiago Alcántara (Bayern Múnich), Jonathan Soriano (Salszburgo austríaco) o Marc Bartra (FC Barcelona).

Jaén, 5 nov.- El Real Jaén ha disputado a lo largo de su historia cuatro partidos en el campo del Barcelona B, su rival del próximo sábado, y el último fue el 5 de junio de 2010 ante jugadores como Thiago Alcántara (Bayern Múnich), Jonathan Soriano (Salszburgo austríaco) o Marc Bartra (FC Barcelona).

En ese filial azulgrana también estaba otros futbolistas como Oriol Romeu (cedido al Valencia por el Chelsea inglés) o Nolito (actualmente en el Celta de Vigo tras su paso por el Benfica de Lisboa y el Granada).

El cuadro jiennense, entonces entrenado por Álvaro Cervera, perdió por 3-0 y fue eliminado en la fase de ascenso a Segunda A, ya que en la ida, disputada una semana antes en el estadio de La Victoria, el choque concluyó con empate a cero.

Los autores de los tantos fueron Thiago Alcántara, en el minuto dieciocho, y Jonathan Soriano, éste en dos ocasiones, en los minutos 58 y 69. Después, el Barcelona B obtuvo el ascenso de categoría tras superar en la última eliminatoria al San Andreu.

Con anterioridad a ese compromiso en el Mini Estadi, el Real Jaén ha jugado dos veces con el Barcelona B en Segunda A. La primera en la campaña 79-80 y el partido acabó con empate sin goles, mientras que la otra fue en la 80-81 y los azulgrana se impusieron por 1-0.

El otro precedente en Segunda A ocurrió en la campaña 76-77 y el partido acabó con empate a un tanto.