El Juventus golea al Roma (4-1), mientras Milan no pasa del empate en Parma

• El Juventus Turín reforzó suliderato con una goleada casera al Roma (4-1), mientras que el Milansigue dubitativo y no pasó del empate en su visita al Parma (1-1);en los dos encuentros sabatinos adelantados de la sexta jornada delmáximo campeonato liguero italiano.

Redacción deportes, 29 sep.- El Juventus Turín reforzó suliderato con una goleada casera al Roma (4-1), mientras que el Milansigue dubitativo y no pasó del empate en su visita al Parma (1-1);en los dos encuentros sabatinos adelantados de la sexta jornada delmáximo campeonato liguero italiano.

El conjunto turinés buscaba la venganza sobre el técnico checoZdenek Zeman, en el Roma y que desde hace una decena de años se haconvertido en una de las personas más odiadas por "el pueblojuventino" tras unas declaraciones en las que desvelaba un presuntouso abusivo de fármacos por parte de los jugadores del Juventus.

No es extraño, pues, que en los días previos al partido sereviviese la polémica y tuviese lugar un cruce de declaracionesentre las partes. La venganza del Juventus sobre el Roma de Zemanllegó sobre el terreno de juego, donde barrió a un rival que ya alos veinte minutos perdía por un claro 3-0.

Andrea Pirlo (m.11), en saque directo de falta, el chileno ArturoVidal (m.16), de penalti, y Alessandro Matri (m.19), al contragolpe,pusieron contra las cuerdas a un Roma fallón en la línea defensiva,que no sabía leer los rápidos desmarques de los delanteros locales,y prácticamente pusieron una temprana sentencia al partido.

Sería en el minuto 69 cuando el argentino Osvaldo acortará lasdistancias, al ejecutar una pena máxima. El Roma empujó intentandoel milagro, pero lo que llegó al final fue el 4-1, obra de Giovinco,que apenas un cuarto de hora antes había saltado al terreno dejuego.

Horas antes, el Milan, integrante del grupo del Málaga en la Ligade Campeones de Europa, se llevó la igualada de Parma pese aadelantarse en el marcador con un tanto del joven El Shaarawy(m.50).

Pero el local Daniel Galloppa (m.66), tras recibir un toque encorto en saque de falta, batió a Abbiati y estableció un empate quequedó como definitivo y deja al conjunto milanés a nueve puntos dellíder.