El Lagun Aro logra un triunfo muy corto ante un rival de la Adecco Oro

• El Lagun Aro de San Sebastián se ha impuesto por solo una canasta (77-79) al Knet&Eniac de Logroño, de la Adecco Oro, en el encuentro de presentación de este equipo.

Logroño, 9 sep.- El Lagun Aro de San Sebastián se ha impuesto por solo una canasta (77-79) al Knet&Eniac de Logroño, de la Adecco Oro, en el encuentro de presentación de este equipo.

El conjunto vasco ha sido totalmente superior en el interior de la zona (25 rebotes locales contra 40) pero no ha sabido aprovecharlo para mandar en el marcador.

Así, el partido ha estado muy igualado en el marcador en todo momento y aunque al final el acierto en el triple ha dado una ventaja importante al Lagun Aro, la intensidad de los locales le ha dado emoción al choque hasta la última jugada.

Desde el principio el Lagun Aro ha sido incapaz de despegarse y solo el acierto exterior de Baron le ha permitido que su desventaja ante un rival más motivado fuera mayor (24-22 en el primer cuarto)

El segundo cuarto ha sido prácticamente igual, con Baron al frente de los vascos y un equipo riojano muy centrado en defensa aunque inferior en el interior de la zona (14-21 en rebotes).

El conjunto que dirige Sito Alonso ha logrado sacar partido a su superioridad física ya en el tercer periodo, en el que el Lagun Aro ha defendido mejor y ha aprovechado la velocidad en ataque de Sergi Vidal lograr su ventaja más clara al final de ese cuarto (58-63).

El Lagun Aro ha tratado de aguantar el ritmo del partido, pero entonces el Knet ha intensificado más su defensa y ha sido más veloz, y su esfuerzo le ha llevado a equilibrar el partido (66-68 a cuatro minutos del final).

Las tres jugadas siguientes se han resuelto con sendos triples de Baron, Salgado y Panco que han colocado un 66-77 que parecía definitivo.

Pero el equipo local ha vuelto ha reponerse, ha robado tres balones y a base de coraje se ha situado con 77-79 y el balón, pero las prisas entonces han jugado en su contra y no ha podido aprovechar esa opción para "rematar" un buen encuentro ante un rival de categoría superior.

77.- Knet&Eniak (24+16+18+19): Bonds (10), Arévalo (8), Witt (7), Herrero (13), Lawal (8) -quinteto inicial- Mediano (5), Chubrevich (8), Ruiz de Galarreta (7), García y Suárez (11).

79.- Lagun Aro GBC (22+14+27+16): Panco (15), Vidal (13), Doblas (7), Salgado (5), Baron (17), -quinteto inicial- Lorant (10), Papamakarios (4), Togni (4), Lasa, Olaizola (4) y Motos.

Parciales: 22-24, 40-36 (descanso), 58-63 y 77-79 (final).

Árbitros: Terreros, Pérez y Bravo.

Incidencias: Medio millar de espectadores en el Palacio de los Deportes de La Rioja.