El Lazio reconquista el liderato y recupera a Zárate

• Roma.- El Lazio reconquistó el liderato del campeonato italiano, en espera de lo que haga el Milan en el derbi con el Inter, al derrotar 2-0 al Nápoles, pero, sobre todo, recuperó al argentino Mauro Zárate, que marcó uno de los goles y firmó una gran actuación.

El equipo romano superó la crisis en la que se encontraba, tras dos derrotas consecutivas que le habían hecho perder el liderato, con una importante victoria contra un Nápoles tercero en la clasificación.

Pero la gran alegría para los aficionados del Lazio fue volver a ver las grandes jugadas de "Maurito" Zárate, que no había comenzado la temporada con buen pie e incluso se empezaba a hablar de una cesión en enero.

Ambos equipos disputaron un encuentro emocionante lleno de ocasiones, coleccionando un tiro al larguero cada uno, pero en el duelo de argentinos Zárate se impuso a su compatriota Ezequiel Lavezzi.

En el minuto 15, el argentino firmó una de sus jugadas al recoger un balón en el margen del área y batir al portero rival Morgan De Sanctis con un fuerte tiro cruzado.

Lavezzi lo intentaba con tesón y en el segundo tiempo tuvo su gran ocasión con un tiro que se estrelló contra el travesaño.

Sin embargo, un Lazio empujado por su público y por las acciones de Zárate sentenciaba el encuentro cuando el argentino dejaba un balón en el área para Sergio Floccari que batía sin problemas a De Sanctis en el minuto 16 del segundo tiempo.

Con Juventus y Roma, que en el encuentro de este sábado se repartieron los puntos tras un empate 1-1, el Lazio ahora sólo teme al Milan para que le vuelva a arrebatar el liderato.

En el resto de los encuentros de la jornada, el argentino Javier Pastore se convirtió en el gran protagonista del derbi siciliano con su triplete que dio la victoria al Palermo contra el Catania (3-1).

Mientras que en el Udinese, volvió a brillar el máximo goleador de las últimas temporadas, Antonio Di Natale, que marcó otro "hat trick" -tres goles en un partido- con el que su equipo goleó al Lecce (4-0).

Mientras que Sampdoria-Chievo empataron sin goles, demostrando que el equipo genovés empieza a echar de menos al castigado Antonio Cassano, ya que en los cuatro partidos en los que el delantero de Bari no ha sido convocado tras su ruptura con el presidente, Riccardo Garrone, su equipo no marca.

Por otra parte el Parma se impuso al Bari (1-0); el Génova al Cagliari (1-0) y Bolonia al Brescia (1-0).