El León empata 1-1 en casa de Cruz Azul y salta al segundo lugar

• El León, del entrenador argentino GustavoMatosas, sacó un empate 1-1 en casa del Cruz Azul y saltó al segundolugar de la tabla del torneo Apertura 2012 del fútbol mexicano, cuyaquinta jornada arrancó hoy.

México, 17 ago.- El León, del entrenador argentino GustavoMatosas, sacó un empate 1-1 en casa del Cruz Azul y saltó al segundolugar de la tabla del torneo Apertura 2012 del fútbol mexicano, cuyaquinta jornada arrancó hoy.

Luis Montes (m.70) abrió el marcador en favor de los visitantes,pero los Azules empataron por medio de Pablo Barrera (m.74).

La primera mitad transcurrió con ambos equipos en busca de laportería contraria; los dos cuadros tuvieron llegadas, mas nopudieron concretarlas y llegaron al minuto 45 sin anotaciones.

En el arranque de la segunda parte el ritmo bajó, abundaron lospelotazos y parecía que no habría goles, sin embargo en el 70,Montes recibió un buen servicio del uruguayo Sebastián Maz y puso elbalón en el ángulo con un buen disparo de pierna zurda.

León se plantó bien, mientras los locales adelantaron líneas enbusca de la igualada que consiguieron en una jugada de tiro libre,bien finiquitada por Barrera con un disparo preciso al ángulo.

Con el resultado, el León llegó a tres victorias, un empate, unaderrota y 10 puntos, dos menos que el puntero Toluca, perfecto encuatro apariciones, y la misma cantidad que los Xolos de Tijuana delentrenador argentino Antonio Mohamed, ganadores 2-1 a los Tigres delbrasileño Ricardo Ferretti.

El argentino Alfredo Moreno (m.15) y el mexicano Luis FernandoArce (m.33) convirtieron por los Xolos, mientras Elías Hernández(m.63) descontó por los "felinos".

En el otro duelo de este viernes, los Monarcas de Morelia delargentino Rubén Omar Romano pasaron por encima del Puebla alsuperarlo 3-0 con anotaciones del ecuatoriano Joao Rojas (m.44) ylos mexicanos Carlos Morales (m.45) y Miguel Sabah (m.77).

El Puebla aguantó como pudo, pero a punto de concluir la mitadinicial, Rojas aceptó un pase de Sabah y lo puso en la red para daral Morelia una ventaja ampliada un minuto más tarde con un tirolibre bien cobrado por Morales. Sabah puso la puntilla en el 77 yapuntaló el triunfo que puso al Morelia en el cuarto lugar con nueveunidades, igual cantidad que Cruz Azul, situado quinto.

La jornada continuará mañana con cinco partidos y cerrará eldomingo cuando el líder Toluca del entrenador Enrique Meza recibiráal Pachuca de Hugo Sánchez.

Toluca suma 12 puntos consecuencia de una actuación perfecta encuatro apariciones y tratará de extender su racha, en su estadioante un contrario con altibajos en el arranque del campeonato.