El León golea 4-0 al Morelia y firma su pase a la semifinal del Apertura

• El León del entrenador uruguayo Gustavo Matosas goleó hoy 4-0 a los Monarcas de Morelia y aseguró su pase a la semifinal del torneo Apertura del fútbol mexicano, en la cual está ya asegurado el Toluca.

México, 30 nov.- El León del entrenador uruguayo Gustavo Matosas goleó hoy 4-0 a los Monarcas de Morelia y aseguró su pase a la semifinal del torneo Apertura del fútbol mexicano, en la cual está ya asegurado el Toluca.

El colombiano Darío Burbano (m.28), el argentino Mauro Boselli (m.57), el uruguayo Matías Britos (m.68) y el mexicano José Juan Vázquez (m.70) convirtieron por el León que ganó la serie por margen de 7-3.

Después de una igualada 3-3 en el duelo de ida, ambos equipos salieron en busca de la portería contraria, sin embargo los primeros 15 minutos fueron de mucho enredo en la mitad del campo con faltas que interrumpieron el partido.

En el 27, el Morelia del entrenador argentino Carlos Bustos estuvo a punto de abrir el marcador, pero el ecuatoriano Jefferson Montero, quien disparó con todo a favor, incrustó el balón en el travesaño.

Un minuto más tarde, Burbano disparó de derecha al ángulo y venció al arquero Federico Vilar para el 1-0, marcador que mejoró el ritmo del encuentro, aunque no hubo más anotaciones en la mitad inicial.

Para la segunda parte Morelia adelantó líneas, pero pronto el León se hizo del balón; en el 57, Boselli convirtió en centro de Burbano y a partir de ahí el duelo se fue de un solo lado, en favor de los locales.

Brito anotó de cabeza en otro pase de Burbano y Vázquez completó la goleada con un golpe desde fuera del área en una jugada iniciada por Rafael Márquez para finiquitar el amplio triunfo del León.

Poco antes el Toluca del entrenador paraguayo José Saturnino Cardozo empató hoy 1-1 en casa del Cruz Azul y se convirtió en el primer clasificado a las semifinales. El paraguayo Pablo Velázquez (m.78) convirtió por el Toluca, mientras el argentino Christian Giménez (m.32), naturalizado mexicano, anotó por los azules.

Toluca había vencido 3-0 en la ida y ganó la serie por margen de 4-1.

La fase de los ocho mejores concluirá mañana cuando el campeón Águilas del América recibirá a los Tigres en una serie empatada 2-2 y el Santos Laguna jugará en su estadio ante el Querétaro, al cual derrotó 2-3 en el duelo de ida.