El Lyon gana 3-0 al Toulouse con un gol del español Sergi Darder

• El Lyon ganó 3-0 en su estadio al Toulouse (17º) con un tanto del español Sergi Darder, este viernes en el arranque de la 11ª jornada del campeonato francés, y asciende a la cuarta posición de la tabla.

Darder abrió el marcador en el minuto 18 y ya en la segunda parte marcaron el internacional francés Mathieu Valbuena (69) y el joven de 19 años Maxwel Cornet (90+4).

Este triunfo es el quinto del Lyon en 11 partidos, un balance por debajo de las expectativas pero que sin embargo le sirve para no perder el contacto con el podio de la competición, sinónimo de clasificación para la próxima Liga de Campeones.

Darder, de 21 años y fichado esta temporada del Málaga, hizo el 1-0 al recibir de Valbuena con el pecho dentro del área, superar a un rival con su control y marcar con habilidad.

El propio Valbuena, fichado este año del Dinamo Moscú, marcó con un gran disparo con rosca, su primer gol como jugador del Lyon.

Finalmente Cornet cerró la cuenta al culminar un contraataque con tres toques, el último un notable golpeo, imparable para el arquero.

En el otro partido disputado este viernes el Nantes (8º) logró un importante triunfo 2-0 en la cancha del Caen, sorprendente tercero del campeonato francés.

La 11ª jornada francesa continúa el sábado con cuatro partidos. El líder París Saint-Germain cierra la fecha el domingo recibiendo en el Parque de los Príncipes al Saint-Etienne (5º).