El Madrid apaliza a Estudiantes en el derbi madrileño

• El Real Madrid volvió a reencontrarse conla victoria en un derbi desigual ante un Estudiantes corto depívots, por las lesiones de Gabriel y Carner-Medley, que nunca fueaspirante a la victoria y en el que la efectividad local en lostriples sentenció.(101-74)
101-77. El Madrid supera la depresión europea con una paliza al Asefa Estudiantes
lainformacion.com

Aunque Estudiantes pareció entrar más enchufado al partido (0-4),el Real Madrid, que no alcanzaba los 100 puntos desde el 4 de junio2009 (frente al Tau), no tardó casi nada en marcar el paso delpartido y con dos contraataques casi consecutivos se puso pordelante, 8-6, gracias al buen hacer de Hansen, especialmenteproductivo en ataque y eficaz en defensa.

Las bajas de Germán Gabriel y Nick Carner-Medley dejaron alEstudiantes con una rotación corta entre los pívots y esa fue una delas causas por las que Luis Casimiro decidió defensas alternativasen el segundo cuarto, hombre-zona, para intentar frenar a loslocales.

La zona fue aprovechada por Louis Bullock, que sacó a relucir laeficacia de su muñeca en el tiro. El Madrid, aunque vio reducidainicialmente su renta, acabó imponiéndose en el cuarto y se marchó avestuarios con 11 puntos de renta, 46-35.

Sin apenas tiempo de reponerse, menos de 48 horas, de laeliminación en la Euroliga a manos del Barcelona, el Real Madrid sepuso manos a la obra de reencontrarse con la victoria, el mejorantídoto para superar las adversidades.

El Real Madrid salió dispuesto a sentenciar el partido y apretóun poco más en defensa, mientras que Estudiantes se refugiódefinitivamente en una zona para intentar detener el aluvión depuntos del rival.

Los locales, inspirados en el lanzamiento triple, fueronaumentando ventaja hasta los veinte puntos, 65-45 en el minuto 25,lo que propició cierto relajamiento y que Estudiantes no sedescolgara escandalosamente en el marcador. Al final de los tresprimeros cuartos, el marcador reflejó un ya claro 75-56.

Un 8-2 de salida y en los dos primeros minutos acabó porsentenciar un partido en el que Estudiantes nunca dio la sensaciónde poder ganar y en el que el Real Madrid buscó con más ahínco lavictoria para restañar sus heridas europeas y prepararse, porque lasemana que viene vuelve a enfrentarse con el Barcelona en el Palau.Caprichos del calendario.

101 - Real Madrid (23+23+29+26): Tomic (2), Hansen (9), Garbajosa(13), Prigioni (6), Llull (16) -equipo inicial-, Jaric (14),Lavrinovic (8), Reyes (4), Velickovic (6), Vidal (2), Kaukenas (5) yBullock (16).

77 - Asefa Estudiantes (15+20+21+21): Oliver (2), Suárez (13),Popovic (4), Clark (5) y Lofton (19) -equipo inicial-, Jasen (13),Granger (8) y Driesen (13).

Árbitros: Juan L. Redondo, Juan C. García y Pedro Munar. Sineliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima octava jornadade Liga ACB disputado en el Palacio Vistalegre ante 8.200espectadores.