El Madrid consigue el pleno en Champions y el Mónaco gana su grupo marcando solo cuatro goles

• El Atlético de Madrid cierra la fase de grupos como primero y no habiendo encajado ningún gol en los últimos cinco partidos.
    • El Liverpool queda eliminado tras empatar ante el Basilea. El Dortmund entra como primero y el Arsenal segundo.
4-0. Pleno, récord y goleada para despedir la fase de grupos
Iñaki Angulo

La fase de grupos de la Champions League 2014-15 ya es historia para dieciseis equipos. Atlético de Madrid, Juventus, Real Madrid, Basilea, Borussia Dortmund, Arsenal, Mónaco y Bayer Leverkusen avanzan y el lunes conocerán a sus rivales en octavos de final. El vigente campeón ha ganado los seis partidos, mientras que al Mónaco le han bastado cuatro goles en todo el torneo para ganar su grupo.

El empate que deja primero al Atlético y clasifica al Juventus

Los últimos minutos fueron un pacto de no agresión. Los dos equipos dejaron correr los minutos y ni hicieron cambios. Si bien hasta el minuto sesenta las hostilidades fueron más o menos manifiestas, el final del partido estuvo marcado por el armisticio. No hubo disparos a puerta. El subcampeón ha encadenado cinco partidos seguidos sin encajar gol después de perder el primer partido en Atenas. Doce goles a favor y cero en contra y trece puntos desde ese inquietante inicio. El Olympiakos de Michel se conformará con la Europa League.

1. Atlético de Madrid

2. Juventus

3. Olympiakos

4. Malmoe

Imparable Madrid, decepcionante Liverpool

Los blancos cumplieron el trámite ante el Ludogorets y le endosaron cuatro. Cristiano Ronaldo, Bale, Arbeloa y el debutante Medrán sumaron los tantos. El portugués supero a Raúl al conseguir su gol número 72 en este torneo. El Madrid tendrá que luchar contra dos maldiciones: nunca un equipo ha ganado el torneo después de sumar 18 puntos en la primera fase ni ha repetido título desde que el formato es Champions League. Quien no tiene que preocuparse de maldiciones es el Liverpool, que se quedó fuera tras no pasar del empate en casa ante el Basilea, que se mete como segundo. Ni este golazo de Gerrard le evitó el desastre.

1. Real Madrid

2. Basilea

3 Liverpool

4. Ludogorets

El Mónaco se clasifica con sólo cuatro goles a favor

Cuatro tantos a favor han sido suficientes para que el Mónaco sea campeón del grupo C. La solidez defensiva (sólo ha encajado uno), ha permitido al equipo del Principado avanzar. En la última jornada se impusieron por 2-0 al Zenit, que tenía que ganar para estar en octavos y ve cómo de esta manera vuelve a quedarse en la fase de grupos. Le acompaña como segundo el Bayer Leverkusen, que empató a cero en Lisboa ante el Benfica.

1. Monaco

2. Bayer Leverkusen

3. Zenit

4. Benfica

El Borussia ha ganado en Champions los mismos partidos que en liga

El equipo de Klopp, que está en el sótano de la Bundesliga, ha sumado 13 puntos en seis partidos, sólo uno menos de los que cuenta en el torneo local en catorce fechas. El empate ante el Anderlecht le sirvió para amarrar la primera plaza del grupo por delante de un Arsenal que ganó 1-4 al Galatasaray y dejó uno de los goles de la noche, obra de Ramsey.