El Maratón del Hielo Antártico, una prueba para superatletas a 20 grados bajo cero

• Estos paisajes nada tienen que ver con los de las calles de Londres, Boston, Nueva York, Roma o Madrid. Solo hay nieve en centenares de kilómetros a la redonda.
    • El británico Paul Webb y chilena Silvana Camelio fueron los vencedores en las categorías masculina y femenina.

Más de medio centenar de deportistas han competido en una de las pruebas más duras del mundo: el Maratón del Hielo Antártico. Los 42,195 kilómetros se celebran a unos 20 grados bajo cero y en torno al campamento de exploración del glaciar Unión. Como si de una prueba normal se tratara, la organización coloca puntos de habituallamento a lo largo del recorrigo y prendas de abrigo para combatir el frío.

Pero estos paisajes nada tienen que ver a las calles de Londres, Boston, Nueva York, Roma o Madrid. Solo hay nieve en centenares de kilómetros a la redonda y las vistas son simplemente espectaculares.

El británico Paul Webb fue el vencedor en la categoría masculina. A los 42 años, tardó 3 horas 35 minutos y 25 segundos en llegar a la meta. La ganadora femenina fue la chilena Silvana Camelio, en 4 horas, 40 minutos y 1 segundo.