El Marquense derrota al Petapa y recupera el liderato del torneo Clausura

• Los Leones del Marquense recuperaron hoy el liderato del Torneo Clausura 2012 del fútbol de Guatemala, al derrotar por 3-2 al Petapa en partido de la decimoséptima jornada.

Guatemala, 1 abr.- Los Leones del Marquense recuperaron hoy el liderato del Torneo Clausura 2012 del fútbol de Guatemala, al derrotar por 3-2 al Petapa en partido de la decimoséptima jornada.

El gol agónico del triunfo del Marquense lo marcó Francisco Aguilar al minuto 90+3 del choque disputado en el estadio Marquesa de la Ensenada, de la ciudad norteña de San Marcos.

Aguilar abrió el marcador al minuto 9 y Roberto Peña anotó al 71.

Petapa marcó por intermedio de Rudy Chacón y Eddy Ortiz a los minutos 42 y 77. Con la victoria, el Marquense llegó a 33 puntos y vuelve a ser el líder del campeonato.

Los Leones habían cedido la primera posición en la pasada jornada al Comunicaciones, pero esteo cayó de visita por 1-0 ante el Xelajú y suma 32 puntos.

El Xelajú está en el tercer puesto con 26 unidades.

El actual campeón, el Municipal, volvió a zona de clasificación con su victoria por 4-2 sobre el Heredia.

El Municipal estaba en la octava casilla y ascendió al sexto lugar con 23 puntos, uno menos que el Heredia.

La quinta posición del Clausura, también con 23 enteros, la ocupa el Mictlán, que venció por 1-0 al Peñarol. En otro resultado, el Juventud Retalteca derrotó por 2-0 al Suchitepéquez y es undécimo.

El colombiano Henry Hernández, del Heredia, se mantiene como el máximo artillero con 13 goles al marcarle hoy uno al Municipal.

Los Leones del Marquense defenderán el liderato en la próxima fecha, el miércoles 4 de abril, frente al Zacapa y el Comunicaciones recibirá al Mictlán, entre otros partidos.