El Marsella caza al líder, el Lyon

• El Marsella ganó en Toulouse(0-1) y dio caza al Lyon, líder de la Liga de Francia que el domingovisita al Paris Saint Germain en el encuentro que completará ladecimoctava jornada.

Redacción deportes, 15 dic.- El Marsella ganó en Toulouse(0-1) y dio caza al Lyon, líder de la Liga de Francia que el domingovisita al Paris Saint Germain en el encuentro que completará ladecimoctava jornada.

El Marsella rentabilizó la superioridad numérica con la que seencontró, especialmente, en la segunda parte. Poco antes de la mediahora Cheikh Mbengue fue expulsado. Y al borde del intermedio, FranckTabanou también vio la tarjeta roja. El Toulouse reanudó el partidocon nueve jugadores.

Así, el gol visitante llegó en el minuto 68, gracias al aciertode André-Pierre Gignac. El triunfo deja al Marsella igualado en latabla con el Lyon, que se enfrentará el domingo al tercero,distanciado en tres puntos, el Paris Saint Germain.

El Niza, por su parte, ascendió seis puestos en la clasificacióncon su remontada ante el Evian (3-2), que llegó a disponer de dosgoles de ventaja, marcados por Yannick Sagbo y Cédric Barbosa en elprimer cuarto de hora.

El argentino Dario Cvitanich lideró la reacción del equipo local.Marcó dos goles que igualaron el partido. En el tiempo añadido, NealMaupay hizo el tanto del triunfo del Niza, que se sitúa cuarto.

El Montpellier sigue con su buen momento. Goleó al Bastia (4-0) yya es noveno. El chileno Marco Estrada y el argentino EmmanuelHerrera encarrilaron la victoria consolidada con el acierto deYounes Belhanda y Anthony Mounier.

El Brest acentuó los problemas del Sochaux (1-2) al que ganó adomicilio. El cuadro anfitrión se adelantó gracias a Cedric Bakambupero no pudo frenar la mejoría de su rival, sellada con el aciertode Bruno Grougi y del israelí Eden Ben Vasat, que hizo el gol de lavictoria a un cuarto de hora del final.

El Lille no pudo con el Reims (1-1), que se adelantó por medio deAnthony Weber. Dimitri Payet, en el minuto 71, evitó su derrota yproporcionó un punto a los visitantes.

El Troyes abandonó el último puesto de la clasificación con suvictoria, la segunda del año, ante el Ajaccio (3-2). StephaneDarbion, Benjamin Nivet y Fabien Camus lograron una ventaja ampliaen la primera parte que acabó por ser definitiva. El Ajaccio solovio puerta en el tiempo añadido, que aprovechó para anotar los dostantos, de Paul Bastien Lasne y Johan Cavalli.