El Metapán gana en penaltis por 6-5 y conquista nuevo título en El Salvador

• El Metapán revalidó hoy su título de campeón del fútbol salvadoreño al vencer en los penaltis por 6-5 al Dragón tras empatar sin goles en el tiempo reglamentario y la prórroga de la final del torneo Clausura.

San Salvador, 25 may.- El Metapán revalidó hoy su título de campeón del fútbol salvadoreño al vencer en los penaltis por 6-5 al Dragón tras empatar sin goles en el tiempo reglamentario y la prórroga de la final del torneo Clausura.

El Metapán, campeón del torneo pasado, conquistó su noveno título desde el 2007. El Dragón buscaba su tercer título después de 61 años.

En los penaltis el salvadoreño Francisco Jovel Álvarez marcó el gol decisivo para que el Metapán logrará su novena copa, la segunda consecutiva para el entrenador salvadoreño Jorge Rodríguez.

Este partido único de la final del fútbol salvadoreño, que se jugó en el estadio Cuscatlán de San Salvador, fue equilibrado, sin mayor creatividad, hasta los 30 minutos del tiempo extra.

Durante los primeros diez minutos del primer tiempo el Dragón estuvo más entusiasmado con más llegadas sobre meta rival, pero el Metapán reaccionó ejecutando alguna jugadas sin mayor peligro y luego el juego se volvió cauteloso.

Durante la mayor parte del segundo tiempo se mantuvo la tónica, aunque el Metapán insistió más sobre la meta rival.

0. Isidro Metapán: Henry Hernández; Francisco Jovel, Milton Molina, Jonathan Barrios, Edwin Hernández (m.59, Marvin Monterrosa); Andrés Flores, Héctor Mejía (m.23, Muricio Perla), Narciso Orellana (m.72, Víctor Dubón), José Ramos; Nicolás Muñoz y Héctor Ramos. Entrenador: Jorge Rodríguez.

0. Dragón: José González; Jorge Umanzor (m.66, Nicolás Pérez), Herbert Ulloa, Jimmy Valoyes, Edwin Lazo; José Ortiz, Luis Hernández, Johnny Ríos, Aurelio Velásquez (m.58, Gabriel Ríos); Rommel Mejía y Williams Reyes. Entrenador: Nelson Ancheta.

Tanda de penaltis: Isidro Metapán, 4 - Dragón, 5

Árbitro: Joel Aguilar amonestó a Mejía, Hernández, Orellana, Peréz, Mejía y Ríos.

Incidencias: Partido único de la final del torneo Apertura jugado en el estadio Cuscatlán, de San Salvador.