El Mónaco aplaza el posible alirón del PSG tras vencer al Rennes

• El Mónaco obligará al ParísSaint Germain a esperar una jornada más para proclamarse campeón dela Liga francesa, tras imponerse hoy por 0-1 en su visita al campodel Rennes con un gol del delantero Emmanuel Riviere a los 55minutos de juego.

Redacción deportes, 12 abr.- El Mónaco obligará al ParísSaint Germain a esperar una jornada más para proclamarse campeón dela Liga francesa, tras imponerse hoy por 0-1 en su visita al campodel Rennes con un gol del delantero Emmanuel Riviere a los 55minutos de juego.

El cuadro parisino podría haberse alzado esta misma jornada consu segundo título consecutivo de Liga si los de Claudio Ranierihubieran caído hoy en Rennes, de ganar mañana en el campo delOlympique de Lyon.

Una combinación que se encargó de romper el delantero del MónacoEmmanuel Riviere, que firmó a los 55 minutos el gol de la victoriadel conjunto del Principado, tras aprovechar un pase en largo delcentrocampista Jeremy Toulalan.

Riviere, que suma ya diez tantos en el campeonato, pudo ampliarsu cuanta goleadora nueve minutos más tarde, en el 64, pero elremate del atacante a pase del lateral Fabinho lo atajó conseguridad el portero local Benoit Costil.

No obstante, la peor noticia para el Mónaco fue la lesión dellateral izquierdo Layvin Kurzawa, que tuvo que retirarse del terrenode juego a los 35 minutos por una dolencia en la pierna izquierda,que podría, según las primeras exploraciones, obligar al defensor aperderse el resto de la temporada.

Por su parte, el Lille se afianzó en la tercer plaza de laclasificación, tras imponerse hoy por 1-0 al Valenciennes, que sehunde en el penúltimo puesto de la tabla, con un gol a los 70minutos del delantero belga Divock Origi

Más movimientos hubo en la zona baja de la clasificación, en laque el Sochaux se aferra a sus opciones de salvación, tras derrotarhoy por 2-0 al Toulouse con goles de Jordan Ayew (m.15) y RoyContout (m.49)

Permanencia con la que todavía sueña el colista, el Ajaccio, trasempatar hoy 1-1 con el Burdeos, gracias a un gol del centrocampistafrancés de origen argelino Mehdi Mostefa a cinco minutos para laconclusión del tiempo reglamentario.

Mucho más tranquilo vive el Lorient, que se aupó a la décimaplaza de la clasificación, tras vencer hoy por 1-2 en el campo delNiza con un tanto en el tiempo de prolongación del delanterocamerunés Vincent Aboubakar.