El Movistar no falla y se lleva el trofeo Príncipe de Asturias

• El Movistar de Pedro Campos se proclamó campeón del XXVIII Trofeo Príncipe de Asturias de Baiona después de firmar un segundo puesto en la última y decisiva jornada que se disputó este mediodía y que se llevó el Okofén de Javier Gándara, quien, con este triunfo, se consolidó en el segundo puesto de la clasificación general.

Baiona (Pontevedra), 8 sep.- El Movistar de Pedro Campos se proclamó campeón del XXVIII Trofeo Príncipe de Asturias de Baiona después de firmar un segundo puesto en la última y decisiva jornada que se disputó este mediodía y que se llevó el Okofén de Javier Gándara, quien, con este triunfo, se consolidó en el segundo puesto de la clasificación general.

El Movistar y el Okofén llegaban a la última jornada separados por cinco puntos, una renta que el barco de Javier Gándara no logró recortar en las 7,3 millas de regata de este domingo. El podio lo completó el Cachete" de José Francisco Edreira.

Con esta nueva victoria, el Grand Soleil 37 Movistar consigue para su equipo su décimo triunfo en los 28 años de historia del Trofeo Príncipe de Asturias. Por su parte, el patrón gallego Pedro Campos acumula ya quince títulos en esta regata.

En lo que va de temporada, el Movistar de Campos ha ganado todas las regatas en las que ha participado: Trofeo SM la Reina de Valencia; 32 Copa del Rey MAPFRE de Palma de Mallorca; 50 Regata Martín Códax Rías Baixas; Regata SAR Infanta Elena de A Coruña; y Trofeo Príncipe de Asturias.

CLASIFICACIÓN GENERAL FINAL TROFEO PRÍNCIPE DE ASTURIAS. TROFEO JOYERÍAS SUIZA DE ORC 2.

1 / Movistar/ Pedro Campos / 1+1+1+1+3+2= 9 2 / Okofén / Javier Gándara / 3+3+3+2+1+1= 13 3 / Cachete / José Francisco Edreira / 4+4+2+3+4+5,5= 22,5 4 / Bosch Communication Center / Ramón Ojea / 2+7+4+6+2+4= 25 5 / Codaste / Nacho Campos / 5+2+6+4+6+7= 30.