El Naturhouse encaja su primera derrota de pretemporada en Francia

• El Naturhouse La Rioja ha encajado hoy su primera derrota de la pretemporada al caer por 31-28 ante el Fenix HB francés.

Logroño, 24 ago.- El Naturhouse La Rioja ha encajado hoy su primera derrota de la pretemporada al caer por 31-28 ante el Fenix HB francés.

Los riojanos han acusado el cansancio, ya que ayer jugaron otro encuentro y, además, se han visto lastrado por los problemas físicos de algunos jugadores, especialmente de Patrianova y Paván, que han abandonado el encuentro con sendas lesiones cuyo alcance se analizará en los próximos días.

El conjunto riojano ha tratado de imponer su juego en el primer cuarto de hora, pero se ha visto superado por un rival con más ritmo, que ha empezado a dominar con ventajas cortas en el marcador (3-1, 6-5, 11-8).

Pero ya antes del descanso el Naturhouse ha empezado a sufrir un bajón y ha sido incapaz de seguir cerca de un rival que tenía más fuerza y que ha llegado al descanso con un claro 19-14 a su favor.

El segundo tiempo no ha cambiado mucho, ya que los franceses han mantenido su ritmo y han logrado administrar su renta, incluso cuando los riojanos se han acercado más (23-20) y han acabado con un resultado que supone la primera derrota de los riojanos en su preparación de la temporada (31-28).

El Naturhouse volverá a medirse a un equipo francés, el Nantes, en su próximo encuentro amistoso, el próximo 29 de agosto en un torneo en San Sebastián.

Por otro lado, hoy se ha disputado el primer partido de la eliminatoria entre el Esch de Luxemburgo y el Halmstad sueco, de la que saldrá el último rival de la Champions que le resta por conocer al conjunto de Logroño; los luxemburgueses viajarán la próxima semana a Suecia con cuatro goles de renta, tras ganar por 30-26.