El nuevo Madrid de Mourinho se estrena con victoria (2-3)

• Cristiano Ronaldo consiguió el gol de la victoria en el estreno de José Mourinho en el Real Madrid. Sergio Canales e Higuaín marcaron los dos primeros tantos de los blancos, antes de que el portugués decidiera a ocho minutos del final. Además del joven delantero cántabro, Pedro León y Di María también se estrenaron con la camiseta del Madrid.
2-3. Ronaldo fue la estrella en el triunfo del nuevo Real Madrid de Mourinho
lainformacion.com

La era de Mourinho con el RealMadrid comenzó de forma triunfal después que el equipo españolvenciese por 2-3 a las Águilas del América de México, en partidoamistoso disputado en el Candlestick Park de San Francisco.

La gran estrella del partido fue sin discusión el portuguésCristiano Ronaldo que dio las dos asistencias de los primeros golesdel Real Madrid y decidió el triunfo con el tercero después deejecutar un tiro directo de forma magistral.

El partido, como se esperaba, sirvió para confirmar que hacomenzado una nueva etapa dentro del Real Madrid y que la mano deMourinho ya se hizo sentir por la manera como los jugadores secomportaron en el campo, aunque estén todavía en plena fase depreparación.

La primera gran alegría para el Real Madrid fue ver las buenasmaneras que mostró el joven Sergio Canales, que salió de titular yrespondió con el 0-1 después de marcar a los 35 minutos.

Canales, que hizo su debut con el Real Madrid, completó unatriangulación perfecta iniciado por el portugués Cristiano Ronaldo yel francés Karim Benzema para conseguir el primer gol vestido deblanco.

Antes, el portero internacional Guillermo Ochoa había salvadotres disparo de gol, uno de Ronaldo y dos de Benzemá.

El gol reflejaba el dominio y mejor juego de un Real Madrid quese le vio con ganas y motivado para demostrar que no tiene nada quever con el de la pasada temporada, algo que consiguió de inmediatocon una actitud de lucha permanente en busca del balón.

Además la presencia de un Canales con clase y ganas, junto aBenzemá que quiere, de verdad, demostrar todo lo que vale,permitieron al Real Madrid, al margen de la lógica falta depreparación, que es un equipo ganador.

Otro que debutaba con el Real madrid, Pedro León fue peligrosopor derecha, en donde Israel Martínez no lo pudo parar, confirmandoque puede ser un gran aporte al nuevo proyecto del Mourinho.

Pero sobre todo estaba un Ronaldo, incansable con su juego, toquede balón y presencia en cada una de las acciones del ataque, quepermitió que el Real Madrid se fuese al descanso con la ventaja de0-1 en el marcador.

Mourinho ya había visto cosas interesantes en jugadores comoCanales y Benzemá para dejarlos en el banquillo en la segunda partey comenzar a hacer una serie de cambios que rompieron de algunamanera el ritmo de juego del equipo.

Eso lo aprovechó el América, que fue siempre un rival serio yluchó cada balón para ver compensado su esfuerzo cuando al minuto 52el mexicano Enrique Esquema superaba a la defensa del Real Madridpara batir por bajo de tiro cruzado al portero Antonio Adán.

El Real Madrid había perdido la concentración y no lograba que elmedio campo con Granero, Dalmo, Di María y Diarra lograsen controlarel balón para que les llegase a los delantero, donde había salidoHiguaín por Benzemá.

El resultado fue que las Águilas del América, con un VicenteSánchez incansable y siempre peligroso, superó una vez más a susmarcadores y penetró por el lado derecho para disparar con perfilcambiado y en una definición perfecta batió por bajo a Adán, quenada pudo hacer por evitar el 2-1 adverso al minuto 61.

Pero ahí fue cuando surgió de nuevo la figura de Ronaldo, quecomenzó a controlar mejor el balón, entenderse a la perfección conel "Pipita" Higuaín y dos minutos más tarde, en el 63, le puso unpase perfecto al goleador argentino para que marcase el empate a2-2.

Todavía faltaba que un saque directo suyo, marca de la casa,estableciese la diferencia en el marcador y eso llegó al minuto 82cuando desde fuera del área disparó potente para superar la barreradel América y poner el definitivo 2-3, que le daba el triunfo alReal Madrid en el debut de su compatriota Mourinho, en el banquillo.

Antes en el 79 el árbitro del encuentro, el estadounidense JairMarrufo había anulado un gol a Higuaín en un más que dudoso fuera dejuego que había señalado el linier.

A pesar de las ausencias de los mundialistas Iker Casillas,Sergio Ramos, Xavi Alonso, Raúl Albiol, Álvaro Arbeloa el brasileñoKaká, el Real Madrid mostró que tiene una gran plantilla.

La nota triste y preocupante de la jornada para el Real Madridfue la ausencia de Kaká, que se encuentra ya en Bélgica, donde viajódesde San Francisco para que los doctores le examinen la rodillaizquierda, que podría estar afectada con una lesión de menisco.

El próximo partido del Real Madrid en territorio californiano,donde ha establecido el centro de preparación de la pretemporada,será el sábado ante Los Ángeles Galaxy, equipo de la LigaProfesional de Fútbol de Estados Unidos (MLS), en el Rose Bowl dePasadena.

Ficha técnica

Club América: Ochoa; Armando Sánchez, Óscar Rojas(Martínez, mi.85), Mosquera (Treviño, mi.59), Rosinei (Juan Carlos Silva, mi.64); Montenegro (Sandoval,mi.36), Esqueda, Pardo, Matías Vuoso; Vicente Sánchez(Márquez, mi.85), Israel Martínez.

Real Madrid: Dudek (Adán, mi.45); Juanfran (Nacho, mi.45;Morata, mi. 84), Pepe, Garay, Marcelo (Drenthe, mi.45); Gago(Diarra, mi.45), Lass (Tébar, mi.69), Canales (Granero, mi.45),Pedro León (Di María, mi.45), Cristiano Ronaldo (Álex Fernández,mi.84); Benzema (Higuaín, mi.45).

Árbitro: Jair Marrufo (Estados Unidos). Mostró tarjeta amarilla aGaray (mi.85), del Real Madrid.

Estadio: Candlestick Park, deSan Francisco: más de 40.000 espectadores que dividieron suapoyo entre ambos equipos.