El Octavio se jugará la Copa en Puerto Sagunto

• Vigo, 14 dic.- El Academia Octavio se jugará su clasificación para la Copa del Rey en Puerto Sagunto después de ganar con mucha facilidad al Anaitasuna (29-19) y favorecido por la derrota del Torrevieja en la pista del Granollers, ya que el conjunto alicantino, que le saca un punto, recibe al Barcelona en su casa.

Madrid, 14 dic.-

El equipo de Aitor Etxaburu fue un juguete en las manos de su rival. Empezó sin intensidad defensiva y cometiendo muchos errores en el ataque posicional, lo que su rival no desperdició para distanciarse en el electrónico (6-2, min.7).

Una diferencia que se recortó hasta los dos goles en el ecuador del primer acto (7-5). El Anaitasuna había mejorado en defensa y eso, pese a que en ataque siguió atascado, le permitió meterse en el partido.

Pero el Octavio se jugaba mucho, y eso se vio reflejado en la intensidad con la que jugaron los chicos de Quique Domínguez. Varias paradas consecutivas de Xavi Díaz y una enorme efectividad en ataque volvieron a disparar al equipo gallego en el marcador tras un parcial 4-0 en cuatro minutos (11-5, min.19).

El Anaitasuna estaba fuera del choque y su entrenador intentó parar la avalancha gallega con un tiempo muerto a falta de cuatro minutos. De nada sirvió. El Octavio era un huracán. El partido quedó sentenciado al descanso, cuando los rojillos ya doblaban a su rival en el electrónico (18-9, min.30).

Con el encuentro más que sentenciado, Quique Domínguez reservó a sus mejores jugadores para la final del próximo sábado en Puerto Sagunto. Aún así, su equipo siempre jugó con amplias rentas (23-13, 26-15, 29-19)

29 - Academia Octavio: Javi Díaz, Edu Moledo (4), Rafa Dasilva (3), Cerqueira (1), Cacheda (1), Fran González (3) y Cerillo (2) -equipo titular- Maciel (ps), Vargas, Jabato (1), Polakovic (7,1p), Nantes (3), Nando (1) y Víctor Frade (3).

19- Helvetia Anaitasuna: Capón, Montávez, Mikel Redondo, Cancio, Bernatoris (2), Paco López (3) y Carvajal (1p) -equipo titular- Matías Schulz (ps), Reig (5,1p), Pierre- Yves Argot (4,1p), Latorre, Chocarro (2,1p), Borragán (1) y Cristian Martínez (1).

Marcador cada cinco minutos: 4-1, 6-2, 7-4, 11-5, 13-8, 18-9 (descanso); 20-11, 23-13, 24-14, 26-15, 27-17 y 29-19.

Árbitros: Rodríguez Rodríguez y Fernández Fernández. Excluyeron a Polakovic, Jabato y Cerqueira por parte del Octavio, y a Latorre, Borragán, Pierre-Yves, Cancio y Redondo por parte del Anaitasuna.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimocuarta jornada de la liga Asobal disputado en el pabellón municipal de As Travesas ante unos 1.500 espectadores.