El Oporto gana la liga portuguesa al derrotar al Benfica en Lisboa

• Lisboa.- El Oporto ganó hoy la liga portuguesa de fútbol, de la que aún faltan por disputarse cinco jornadas, al derrotar al Benfica 1-2 en su estadio lisboeta de la Luz, en una jornada salpicada de incidentes violentos.

Por el Oporto abrió el marcador el colombiano Freddy Guarín a los nueve minutos de juego y, aunque ocho minutos después el argentino Javier Saviola empató para el Benfica, el partido lo sentenció el brasileño Hulk con un penalti en el minuto 26.

Con 71 puntos a su favor contra 55 del Benfica, su más inmediato seguidor, Oporto se volvió hoy inalcanzable en lo que resta de liga y arrebató el título de campeón al equipo de la Luz, que había roto en la temporada pasada una racha de tres títulos seguidos del conjunto del norte.