El Oporto golea al Académica y defiende el liderato empatado con el Benfica

• El Oporto venció hoy 0-3 al Académica conun trío de goles latinoamericanos a cargo del brasileño WalterHenrique da Silva y de los colombianos James Rodríguez y FreddyGuarín, que dieron al club el liderato compartido con el Benfica.

Lisboa, 2 oct.- El Oporto venció hoy 0-3 al Académica conun trío de goles latinoamericanos a cargo del brasileño WalterHenrique da Silva y de los colombianos James Rodríguez y FreddyGuarín, que dieron al club el liderato compartido con el Benfica.

La disputada cima de la clasificación vuelve a igualar en laséptima jornada de la Liga portuguesa al Oporto y al Benfica con 17puntos, a sólo tres de distancia del Braga, el Marítimo y delSporting de Lisboa.

Un Oporto recuperado de la derrota en la Liga de Campeones deesta semana en Rusia contra el Zenit (1-3), demostró en Coimbra sufortaleza goleadora.

El delantero brasileño fue el primero en anotar con un certerocabezazo. El gol animó su estreno como titular esta temporada,convocado a última hora para ocupar la posición de su compañerocompatriota lesionado, Kléber.

James marcó el segundo en el minuto 32, sin defensa y por laizquierda, y asistió a su compañero, el también colombiano Guarín,en la jugada que resultó en el tercer gol durante la segunda parte.

El Sporting consiguió su sexta victoria consecutiva al vencer alVitoria Guimaraes, gracias al tanto del español Diego Capel, queestrenó el marcador a los siete minutos del comienzo del partido.

Los "leones" tuvieron que defender el resultado hasta el finaldel encuentro con 10 jugadores durante casi 70 minutos, debido a laexpulsión del centrocampista argentino Fabián Rinaudo en la primeraparte.

Menos atino tuvo el Braga que cayó ante el Leiria (1-0) y perdióel liderazgo logrado en la pasada jornada, cuando igualó a puntos alOporto y el Benfica.

En el encuentro, el medio español Fran Mérida, cedido estatemporada al Braga por el Atlético de Madrid, se estrenó comotitular, pero fue sustituido en el minuto 46 por Nuno Gomes.

Por su parte, los "encarnados" vencieron ayer por goleada alPaços Ferreria (4-1) con dos tantos del argentino Javier Saviola,otro del brasileño Luisao y un último del español Manuel Agudo,alias Nolito, a quien le bastaron cinco minutos en el campo paramarcar.