El Oporto hunde al Sporting (2-0) y comparte la cabeza de liga con Benfica

• El Oporto se unió hoy al Benfica en lacabeza de la liga lusa de fútbol con dos goles de los colombianosJackson Martínez y James Rodríguez, que hundieron en los abismos delcampeonato al Sporting, debilitado por el despido de su entrenador.

Lisboa, 7 oct.- El Oporto se unió hoy al Benfica en lacabeza de la liga lusa de fútbol con dos goles de los colombianosJackson Martínez y James Rodríguez, que hundieron en los abismos delcampeonato al Sporting, debilitado por el despido de su entrenador.

El clásico que enfrentó a los dragones del norte y a los leonesde Lisboa se resolvió con una claro triunfo del Oporto que, noobstante se vio favorecido al jugar los últimos 17 minutos contra unequipo de diez jugadores, tras la expulsión del argentino MarcosRojo, por una entrada contra James Rodríguez.

Poco después de este lance, otra falta del holandés KhalidBoulahrouz contra Jackson Martínez fue castigada con un penalti queJames Rodríguez convirtió, al minuto 84, en el segundo gol delOporto.

Los del norte abrieron temprano el marcador, tras solo diezminutos de juego, con un golazo de talón de Jackson Martínez, querecibió de espaldas a la portería del Sporting un balón delbrasileño Danilo da Silva.

La derrota del Sporting pudo ser peor si el argentino LuchoGonzález no falla otro penalti, en el minuto 56, por una mano deCedric.

El conjunto de Alvalade se vio apabullado por el bicampeón deliga en el primer partido que juega tras el despido, el viernes, desu entrenador Ricardo Sa Pinto por el mal desempeño en el campeonatoy la goleada del jueves (3-0) en la Liga Europa a manos del modestoVideoton de Hungría.

El técnico del equipo "B" del Sporting, Oceano Cruz, se ha hechocargo interinamente de un equipo en crisis, que hoy bajó treslugares más en la tabla, hasta el undécimo de sus 16 puestos.

En otro de los encuentros de la sexta jornada de liga, el Braga,tercero de la clasificación, empató (4-4) con el Olhanense en unpartido emocionante, en el que los dos equipos dieron espectáculo.

Los guerreros del Miño, con problemas en la defensa, perdieronvarias oportunidades de imponerse en la cuenta final a losvisitantes del Olhanense.

En partido adelantado, el Benfica sufrió el sábado durante unahora para derrotar al colista Beira Mar (2-1) gracias a los golesdel uruguayo Maxi Pereira y el español Rodrigo.

El último equipo de la tabla plantó cara al club más popular dePortugal en su estadio de La Luz y logró mantener hasta bien entradoel segundo tiempo la rápida ventaja lograda a los cinco minutos delcomienzo por un cabezazo del francés Vincent Sasso.

Tras un penalti fallado por el español Rodrigo Moreno, laremontada llegó con solo dos minutos de diferencia.

Primero marcó, en el minuto 58, el uruguayo Pereira y acontinuación Rodrigo se redimió con el tanto que sentenció elpartido.