El paraguayo Brusquetti y brasileños brillaron en la primera jornada

• El paraguayo Benjamin Hockin Brusquetti fue hoy la gran figura del primer día del campeonato Sudamericano de Deportes Acuáticos, que se disputa en Mar del Plata, al ganar dos medallas de oro.

Buenos Aires, 2 oct.- El paraguayo Benjamin Hockin Brusquetti fue hoy la gran figura del primer día del campeonato Sudamericano de Deportes Acuáticos, que se disputa en Mar del Plata, al ganar dos medallas de oro.

El ex nadador del Reino Unido en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008 y que en Londres 2012 pasó a representar a Paraguay se impuso hoy en las finales de 50 metros mariposa y 200 metros libres, mientras que Brasil se apuntó con sus representantes varias medallas.

En la primera final de la jornada, Brusquetti detuvo el reloj en 24 segundos y 25 centésimos. Y luego repitió en los 200 metros libres al imponerse con un tiempo de 1 minuto, 53 segundos y 14 centésimos..

Brasil fue la delegación más ganadora de esta primera jornada con tres finales ganadas que les garantizaron el primer lugar del medallero.

Fernando Ernesto Dos Santos se impuso en los 200 metros espalda al terminar en 2 minutos y 65 centésimos (2:00.65).

Daynara de Paula venció en los 100 metros mariposa con un crono de 59 segundos y 76 centésimos (59.76) y Felipe Franca logró el primer puesto en los 100 metros braza con un minuto, un segundo y 26 centésimos (1:01.26).

El equipo anfitrión de Argentina cosechó dos victorias a través de Julia Sebastián en los 50 metros braza con nuevo récord argentino de 31.82, y Virginia Bardach en los 200 metros combinados con un crono de 2:15.56.

Ecuador cosechó las restantes dos victorias en las finales de esta primera jornada, a través de Esteban Enderica en los 800 metros libres, con un tiempo de 7:58.23, y Samantha Arévalo Salinas en los 400 metros libres empleando un tiempo de 4:13.48.

La pruebas de natación continuarán hasta el domingo, mientras que luego se realizarán las competencias de polo acuático y natación sincronizada. l

Las tres disciplinas son clasificatorias para los Juegos Panamericanos de Toronto 2015 y para el Campeonato Mundial de Kazán 2015.